檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

不敵網絡 2800人料飯碗不保 百視達美國店結業


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-08]     我要評論
放大圖片

■百視達將於明年1月初前結束全美餘下約300間門市和配送中心。 美聯社

曾經盛極一時的美國影音租賃連鎖店百視達(Blockbuster),終告不敵網絡娛樂發展,宣布將於明年1月初前結束全美餘下約300間門市和配送中心。母公司Dish Network衛星電視台表示,百視達今後會維持網上影片串流服務,約50間特許經營店現階段亦會繼續經營,強調這個品牌不會就此消失。

就在10多年前,百視達還是全球影視潮流的中心,高峰期在全美擁有多達9,100間分店,業務遍全球。然而隨茪玻p網普及,大眾娛樂文化轉變,亞馬遜和Netflix等網上競爭不斷蠶食百視達的市佔率,集團最終在2010年申請破產,即使Dish翌年接手,百視達業績依然不振。

維持串流 被指質差選擇少

今次結業料將有約2,800名門市和配送中心員工飯碗不保,Dish總裁克萊頓強調「作出這決定很難」,但消費者需求明顯已轉移到網上。

不過有媒體分析,百視達串流服務「Blockbuster on Demand」的影片質素奇差,而且片種選擇極少,根本不成氣候。民眾對消息普遍不感意外,認為百視達衰落早已有跡可尋,當中有人譏諷「不知道原來百視達還有店舖在營業」,亦有人笑稱「可以省下那筆遲還影碟的罰款」。

曾進軍香港 2004年撤出

百視達曾於1990年代末進軍香港,全盛時期有24間分店,但在盜版影碟等打擊下,集團2004年撤出香港。  ■綜合外電消息/美國有線新聞網絡

相關新聞
歐央行突減息1/4厘 繼續泵水抗低通脹 (圖)
美增長2.8%勝預期 數字表面風光
twitter掛牌 曾升至招股價近一倍 (圖)
twitter上市小檔案
SEC主席唱淡:用戶多不代表有錢賺
野村淡友:全球股市2015前跌半
美1/6民眾貧窮 較官方公布多300萬人
國防削支 英800年海軍造船廠執笠
《明日之後》危機 港京滬陸沉
今年最強颱風襲菲 周末撲南海
阿拉法特極可能釙中毒死 遺孀轟政治謀殺 (圖)
話你知:毒性強山埃2.5億倍
監控風暴:國安局偽裝駐韓軍官 竊聽韓總統 (圖)
不敵網絡 2800人料飯碗不保 百視達美國店結業 (圖)
飛機延升降 韓入大學試大陣仗 (圖)
小行星撞地球 威脅遠被低估
網站出錯 沃爾瑪大平賣
好樣有蚍 餐廳坐靚位
1/4人癡肥 英市建加大碼墳墓
前膝外側韌帶 破解脫臼之謎
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多