檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月20日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《全民目擊》奪3獎城城封帝


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-20]     我要評論
放大圖片

 ■「出爐影帝」郭富城表示獲獎是得到嘉許,很鼓舞。

香港文匯報訊 第五屆英國萬像國際華語電影節,昨晚在倫敦舉行盛大閉幕式,並頒發獎項。郭富城憑電影《全民目擊》中的出色演出獲得「最佳男主角」,此外,《全》片還奪得「最佳電影」及「最佳原創歌曲」,合共3獎,成大贏家。另楊子姍憑《致青春》贏「最佳女主角」獎。

由中國電影製片家協會及英國導演協會全力協辦的英國萬像國際華語電影節,乃歐洲最大的華語電影節。今年辦至第五屆,並於昨晚在倫敦舉行盛大閉幕式,頒發是次電影節之各個電影獎項。

由城城主演之電影《全民目擊》除成為電影節之閉幕電影外,更成為今次電影節參賽影片之大贏家,城城憑《全民目擊》獲頒「最佳男主角」及「最佳原創歌曲」,亦贏得「最佳電影」,共3個獎項。

典禮上,城城以一襲Kent & Curwen禮服優雅現身,分外醒神。對於今次在海外電影節封帝,城城心情相當興奮,他獲獎時表示:「得獎永遠是一件快樂的事,作為演員,一定盡力去演出每一個作品,而最後能得到嘉許,是很鼓舞的。」城城衷心多謝所有電影的劇組和團隊,他會繼續努力去做一個優秀的演員為他工作的最大目標。城城亦為《全民目擊》在英國有好口碑而振奮。

英國導演協會主席Ivor Benjamin盛讚城城是一個眼睛很會演戲的好演員,並大力支持中英電影文化應多作交流。而中國電影製片人協會秘書長王鳳麟亦對城城大表欣賞,認為近年城城的演出之角色更多元化,並盛讚《全民目擊》是編導演俱佳的作品,其高水平製作完全可以走向國際。

楊子姍憑《致青春》封后

至於最佳女主角由《致我們終將逝去的青春》(《致青春》)的楊子姍奪得,她得獎時亦十分激動,感謝導演趙薇大膽起用她。而最佳導演由《北京遇上西雅圖》的薛曉璐奪得。其他獲得獎項之電影包括《中國合伙人》,《止剎令》,《百鳳朝凰》等。

此行城城亦接受英國最大之廣播機構BBC的專訪,暢談電影路。之後城城亦順道在電視台參觀,他對偌大的新聞中心甚為欣賞,之後亦友善地和現場的工作人員留影。

相關新聞
馬國明田蕊妮勝出驚喜交集 (圖)
阿姐3千萬鑽飾閃爆全場 性感高海寧全程挺胸 (圖)
錢嘉樂頂替林艀Q半空 阿佘椎間移位缺席台慶 (圖)
呂慧儀叫傅嘉莉出街要小心 (圖)
Paco旗下歌手受邀演台慶 (圖)
《全民目擊》奪3獎城城封帝 (圖)
嘉玲背著偉仔跟家輝希臘談情 (圖)
陳振邦努力追多個 (圖)
麥浚龍拍MV咀同性 (圖)
「金馬五十」入圍者留倩影 (圖)
鮑起靜自認屬影圈非主流 (圖)
楊采妮「唇演」海洋生物 (圖)
新作洛杉磯首映 珍妮花羅倫絲 似開時裝騷 (圖)
狂歡派對詳情曝光 小Justin邀脫衣舞娘助興 (圖)
NMB48如願上《紅白》
李寶英救助剛果兒童
《魔雪奇緣》上演冰天冒險 (圖)
Rita Ora烈日下工作入院 (圖)
具惠善新片編演導一手包辦 (圖)
娛聞雜碎
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多