檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

5呎9軟骨賊 匿行李偷竊


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論

——偷《盜海豪情》橋段 西國旅遊巴作案

荷里活電影《盜海豪情》中一名軟骨表演者藏身手推車潛入賭場偷錢一幕,令人拍案叫絕。西班牙有小偷有樣學樣,藏身大型行李箱中,待同黨將他送進旅遊巴士行李庫後,大肆搜掠其他乘客行李中的貴重物品。當地政府呼籲外國遊客提防這種「木馬屠城式」偷竊,盡可能將貴重財物跟身或留在酒店。

來往西國赫羅納機場和巴塞羅那的一段巴士路線是重災區,前年接連發生多宗類似失竊案,後來一名乘客察覺同車某乘客的行李太大,起疑報警,警員打開90厘米x50厘米的行李後,赫然發現一名5呎9吋高的竊賊瑟縮在內,他在一小時車程中偷了不少東西,人贓並獲。

旅巴行駛期間,軟骨賊人自行打開行李,拿蚢q筒搜掠手提電腦、現金等。受害人通常回到酒店後才發現行李內物品不翼而飛。

巴塞羅那重災 藉口沾鳥糞扒錢包

另外,警方也提醒遊客嚴防街上扒手,指他們會藉口目標身上沾了鳥糞,聲東擊西扒走錢包等財物。

巴塞羅那3大酒店的職員在遊客指南中提醒,旅客到訪當地時,應盡量避免接觸陌生人或被對方觸碰,例如問路者。當地最近被點名為英國遊客最有可能遇上詐騙的城市。■《每日郵報》/《每日電訊報》

相關新聞
美機場建羈留閘 查入境旅客
澳竊聽損外交 印尼停軍事情報合作
紐約豪宅「屠殺」塗鴉牆地標
美推哈利波特郵票捱轟 集郵家:「不是美國人」
救災揭菲軍備落後 官方罹難人數破4000 (圖)
外交部:中方醫院船將赴菲助救援
英文化協會選十大語言 普通話排第4
「河流清道夫」膺CNN年度英雄
5呎9軟骨賊 匿行李偷竊
研究:悶都分5種
沙膽女棄安全帶 攬男友笨豬跳
YouTube惡搞宣傳 黑熊坐林寶出巡
一支火箭載29衛星 史上最多 (圖)
不能同富貴 英夫婦贏18億離婚
英10歲小淫蟲 姦7歲女孩
兒童少運動 體能不及父母
Google街景 看梵蒂岡地下墓穴 (圖)
「多士爐」一次叉兩部iPhone
17層樓最高滑水梯 垂直插水驚到震
嫌錢腥6萬英鎊河上漂
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多