檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年11月21日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 環球烽火 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

葡天王起博物館 獲益金球獎安排


http://paper.wenweipo.com   [2013-11-21]     我要評論
放大圖片

■C朗大鵬展翅,以最強姿態一手帶葡萄牙入世盃決賽周。 法新社

C朗帶領葡萄牙勇闖巴西世盃決賽周,帶挈球隊分別從贊助商及國際足聯(FIFA)各得600萬歐元(約6,200萬港元),專家預測,葡足今次世盃出線可為飽受經濟壓力的全國帶來至少4.38億歐元的財政效益。C朗已是葡國「現象級」人物,據《每日體育報》透露,C朗將在自己家鄉豐沙爾建立一座屬於自己的博物館,其中「CR7」將展示自己獲得的所有獎盃與個人榮譽,包括2008年的金球獎。

提起金球獎,今次FIFA臨時將投票截止時間延遲到本月29日,或會讓C朗憑附加賽的表現拉到不少分數,正養傷的美斯當選機會自然大減,因為另一金球獎熱門列貝利在法國隊附加賽出線的過程雖無立功,然而起碼手握拜仁慕尼黑德甲、歐聯、德國盃和歐超盃四項冠軍。C朗似乎也為落選留後路:「一個球季入40或50球已證明我的能力,希望大家不要只盯茠鰷y獎。」

咒不死 白禮達也服了

在葡萄牙出線決賽周後,FIFA主席白禮達立即在自己微博寫道:「恭喜葡萄牙,他們成為2014年世盃第29支晉級的球隊,夢幻般的基斯坦奴(C朗)!」這稱讚與瑞士老人當初諷刺C朗只會裝腔作勢形成鮮明對比。當然C朗還是有不少公敵,賽前瑞典百事在Facebook將象徵是C朗的「降頭公仔」插滿針頭,又綁在火車軌上,瑞典百事之後也已道歉,無論如何這還是咒不死葡國天王。

■香港文匯報記者

梁志達

相關新聞
神級C朗行運法國巴西見 (2013-11-21)
葡天王起博物館 獲益金球獎安排 (2013-11-21) (圖)
迪甘斯續約:這就是足球 (2013-11-21) (圖)
賭大了 法天氣女神要除衫? (2013-11-21) (圖)
三獅主場36年最差 (2013-11-21) (圖)
狂牛冷負累巴塞 (2013-11-21) (圖)
金靴 (2013-11-21) (圖)
出線 (2013-11-21) (圖)
世盃外圍賽 明早大結局 (2013-11-20) (圖)
球迷票選曼聯經典陣容 C朗拍簡大帝 紅魔最強 (2013-11-20) (圖)
C朗獲皇馬買重10億保險 (2013-11-20) (圖)
國米新班主:想簽美斯 (2013-11-20) (圖)
阿古路撐起阿根廷 (2013-11-20) (圖)
羅斯仔復活 多謝巴神 (2013-11-20) (圖)
卡國世盃場館設計成笑柄 (2013-11-20)
足壇雜錦 (2013-11-20) (圖)
夠平民 (2013-11-20) (圖)
葡萄牙 瑞典最後決戰 C朗 伊巴誰能踢世盃? (2013-11-19) (圖)
命懸一線 法國「蘭」翻身 (2013-11-19) (圖)
朗尼:擊敗德國最痛快 (2013-11-19) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
環球烽火

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多