檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年1月2日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

為吸引眼球 提高觀賞性 中國女乒 穿裙作賽


放大圖片

■女乒球手劉詩雯穿上裙裝。 網上圖片

據內地媒體《現代快報》報道,為了吸引眼球,提高比賽觀賞性,中國女乒主教練孔令輝早前就規定,從2014年開始隊員們將統一穿裙裝參加比賽,以此全面展現女運動員的風采。那麼隊員們是否擔心走光?國乒領隊黃飆回答:「不存在走光吧,都是穿打底褲的。穿裙裝顯得更加時尚,像網球運動員穿裙裝效果不是很好嗎?」

黃飆表示,贊助商提供了一套連衣裙和三套分體裙,都是為李曉霞、丁寧等隊員量身定做的,「她們覺得新裙裝穿得比較舒適,而且看上去很時尚。」據悉,1月9日至12日乒聯職業巡迴賽總決賽期間,中國女乒將身虒裝正式亮相。

女隊員穿裙裝是國乒女隊主帥孔令輝琢磨出來的推廣計劃之一,他說:「過去女隊員大多數都是穿短褲、短袖T恤比賽,跟男孩沒什麼太大區別,我認為無論從現場還是電視轉播的效果分析,女孩還是穿裙子更好看。中國隊隊員穿裙子,其他選手穿短褲,很明顯還是有區別的。」

2013年8月在河北保定舉行的女子「攻削大戰」中,國乒女將們身茧L袖連衣裙出場,秀出了香肩、鎖骨和雙臂,這也是中國女乒的「集體裙裝處子秀」,一度引發熱議。當時,國乒的贊助商來不及為女將們設計裙裝,姑娘們就從網球裙裡根據自己的喜好挑選了一些。不久前,服裝贊助商來到乒乓球隊,為女將們量身定做了一批裙裝,不過,這批裙裝不會再是性感的露肩款。

穿打底褲 不怕走光

被問及隊員們是否適應新裙裝,黃飆說:「她們都覺得不錯,當然,穿短裙是一個習慣問題,還需要時間適應。」那麼隊員們是否擔心走光?黃飆回答道:「不存在走光吧,都是穿打底褲的。穿裙裝顯得更加時尚,像網球運動員穿裙裝效果不是很好嗎?」

事實上,此前有媒體報道,女乒姑娘們並不牴觸裙裝。丁寧說:「現在女選手穿裙子總體上還很少,所以這樣的服裝也不太多。贊助商給我們大家量身定做一些,希望讓外界看到不同的我們吧!」裙裝很適合身材嬌小的劉詩雯,她說:「我們明年的形象會有很大的變化,1月的迪拜總決賽,大家可以關注和期待一下。」■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
為吸引眼球 提高觀賞性 中國女乒 穿裙作賽 (2014-01-02) (圖)
論盡體壇:裙裝得看放在誰身上 (2014-01-02) (圖)
中國男乒6虎 爭直通東京 (2014-01-02) (圖)
田聯主席:霧霾不能阻馬拉松 (2014-01-02) (圖)
廈門馬拉松今日鳴槍 (2014-01-02) (圖)
李娜闖深圳賽8強 (2014-01-02) (圖)
足 壇 快 報 (2014-01-02) (圖)
無緣決賽 (2014-01-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多