檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月24日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「愛港聲」送贈貼紙歡迎內地客


放大圖片

■「愛港之聲」擺設歡迎各地旅客街站。彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「愛港之聲」20多名成員,昨日在太子金都商場附近派發單張、貼紙,歡迎各地前來的旅客來港,又邀請市民簽名,支持有關活動。主席高達斌表示,自從上周日激進反對派在尖沙咀侮辱內地遊客後,發覺事件嚴重,數日前召開緊急會議,決定再多搞兩場簽名活動,繼旺角區後,還計劃在下月1日在銅鑼灣舉行第三場簽名活動。他表示,明白到目前遊客只集中在一兩個地區,使區內過於擠迫,引起很多不便,建議增設更多旅遊景點分流遊客。

高達斌:難限入境人數

高達斌表示,希望活動令旅客明白大部分市民歡迎他們,只是有小數人挑起本港與內地矛盾,損害本港聲譽。對於有人認為過多個人遊旅客帶來滋擾,高達斌指出,任何地區、生意人及打工仔,都希望做到無停手,好過「拍烏蠅」,明白到目前旅客只集中在某一兩個地區,建議政府可考慮將旅客分流到其他地區,「(新民黨副主席)田北辰提出要限制旅客入境,點樣限到!」

有簽名的澳門旅客說,如內地旅客在港有不當行為,應用合法手法處理,不應謾罵他們。亦有新來港居民質疑為何接納外國旅客,但不歡迎內地旅客。本港居民葉先生亦指出為何歡迎外國旅客,而不歡迎內地旅客,大家都是中國人,不應該有此歧視行為。

70多歲的陳婆婆指出,得悉上星期有港人舉行所謂「驅蝗」行動,心媟P到不舒服,認為反對派時常搞出一些破壞本港的行為,繼續這樣下去的話,對本港長遠的經濟發展帶來不良影響,香港便會「玩完」。她認為,內地旅客來港消費有助促進經濟,非反對派所講的負面,所以必須出來表達意見。

相關新聞
辣招定入市增 郭炳江料二手樓價將跌一成 (圖)
預算案「減甜」四成 電費補貼取消 (圖)
民主黨勾「台獨」搞「佔中」 各界強烈批評 (圖)
簡錫l「台獨」幹將 教民眾製汽油彈
各界狠批激進分子再辱客 籲警嚴厲執法 (圖)
「愛港聲」送贈貼紙歡迎內地客 (圖)
活禽來港無期 粵雞場臨絕路 (圖)
烏克蘭臨分裂 親俄州恐自治 (圖)
冬奧閉幕 俄勝一仗 西方中心主義難敵地緣政經優勢 (圖)
俄羅斯13金傲視群雄 加拿大男冰9度奪冠 (圖)
「野雞大學」氾濫 海外留學存憂 教育部公佈44國正規院校 (圖)
玉兔「帶病」工作 傳回「嫦三」彩照 (圖)
霾鎖京城 民盼早公布應急措施 (圖)
墨西哥「毒梟版拉登」落網 (圖)
曼谷商場外爆炸2死22傷 (圖)
換肝重生者:捐器官救全家 (圖)
貨車撞翻通宵小巴 9人浴血 (圖)
大行料匯控多賺27%增派息 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多