檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年2月25日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯動向:烏克蘭局勢緊張 金價乘勢上試1350


放大圖片

馮 強

現貨金價上周四顯著持穩1,307美元水平後,進一步趨於偏強,並於本周一反覆走高至1,336美元附近。雖然G20會議傾向在5年之間,把全球經濟成長增加2%,但市場對該消息沒有太大反應。

金價升近4個月高位

在G20會議結束後,市場轉而關注烏克蘭局勢亂局,美國已提出俄國不要軍事介入,令局勢發展更受市場關注,金價再現偏強走勢,並扳上1,336美元水平的差不多4個月以來高位,反映有避險資金追捧及部分投資者仍逢低吸納,有利金價的短期表現。預料現貨金價將反覆走高至1,350美元水平。

美元兌日圓上周在101.66附近獲得較大支持後,一度於上周五反覆走高至102.82附近的3周高位。雖然日經指數本周初表現偏軟,引致美元兌日圓略為回吐上周升幅,並且走低至102.15附近,但上周美國聯儲局1月會議紀錄顯示聯儲局仍傾向逐月縮減購債規模後,美元兌日圓近日已持續企穩於102水平,反映美元兌日圓過去3周的走勢均守穩位於100.75至101.40水平之間的重大支持區後,美元兌日圓的跌幅已逐漸受到限制,將有助美元兌日圓進一步向上衝破兩周以來位於102.70至102.80之間的阻力,預期美元兌日圓將續有反覆上調空間。

另一方面,日本將在4月上調銷售稅至8%,而加稅後對經濟的衝擊將會在6月至7月公布的經濟數據上顯現,所以日本央行將可能會待至第3季早段才會作出進一步的寬鬆措施。因此美元兌日圓現階段若果一旦出現像上月般的下跌走勢,則不排除日本央行官員將會重申維持其2%通脹目標的言論以阻升日圓。此外,歐元兌日圓交叉匯價經歷上月的大幅下跌,已持續從本月初的136水平反彈至近日的141水平,故此受到歐元兌日圓交叉盤走勢偏強帶動,預料美元兌日圓將反覆走高至103.40水平。

金匯錦囊

日圓:美元兌日圓將反覆走高至103.40水平。

金價:現貨金價將反覆走高至1,350美元水平。

相關新聞
獅王失威 稅前僅多賺9% (圖)
匯控2013年業績概要 (圖)
匯控各地區業務情況 (圖)
匯控各業務表現 (圖)
看好新興市場 中國GDP料增7.4% (圖)
匯控ADR跌2% 短期料受壓 (圖)
歐智華薪酬加26%
香港匯豐純利1190億升43%
琤穻h賺38%至266億 創新高 (圖)
內地業務稅前多賺56%
琤芼行2013年度業績概要 (圖)
孖展借爆 保利文化首日超購76倍
憂內地樓市急降 內房股插水 (圖)
A股三連跌 地產股重災
時代集團拓旅行袋男士業務 (圖)
利福賺24.5億增19% 劉鑾鴻:百貨業受自由行客減影響微 (圖)
TCL多媒體轉虧4800萬 (圖)
長科年賺2.3億升30%
百麗擬京東蘇寧開網店 (圖)
中燃無意入股中石化業務
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多