檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月6日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

舒淇 馮德倫「導演會」同場 《一代宗師》攬4獎成大贏家


放大圖片

■《一代宗師》勇奪「最佳男、女主角」、「最佳電影」及「最佳導演」四獎。 黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 梁靜儀、李思穎)「香港電影導演會周年晚宴2014甲午春茗暨年度頒獎」已於昨晚假某酒店順利舉行,現場筵開30席,適逢今年是香港電影導演會踏入25周年,獲得不少同業支持,巨星雲集撐場。當晚共頒發7個獎項,當中《一代宗師》奪得「最佳電影」、「最佳導演」、「最佳男主角」及「最佳女主角」,成大贏家。

現身酒會嘉賓有穿上紅色閃片緊身裙亮相的章子怡;舒淇則穿簡約優雅粉紅色裙,跟緋聞男友馮德倫一先一後到場,盛會還有分別到來的梁朝偉、劉嘉玲、袁詠儀、吳千語、黃秋生、惠英紅、薛凱琪、關楚耀、方中信、麥浚龍、王家衛夫婦、許鞍華、爾冬陞、張婉婷、張同祖等等,場面熱鬧。

當晚導演會共頒發7個獎項,各獎項得主均以全體會員投票形式專業選出。其中《一代宗師》囊括四個獎項,分別是梁朝偉、章子怡奪得「最佳男主角」及「最佳女主角」、王家衛一人包辦「最佳電影」和「最佳導演」。蔡瀚億與黃修平憑《狂舞派》奪「最佳新演員」、「新晉導演」,還有由全體執委選出的「執委會特別獎」頒給郭子健。

章子怡認為女人要有歸宿

第7次憑《一》片封后的章子怡在台上感謝王家衛、香港導演會,又指沒有梁朝偉的魅力,便沒有「宮二」(片中角色) 的魅力,她接受訪問時透露《一》片令她獲得過多個獎項,每次得獎都是對創作肯定和錦上添花,也是一種經歷。問她是否在金像獎信心大增?她表示會順其自然。 對於該片失落奧斯卡,子怡亦坦言感到可惜,她說:「我覺得應該入圍外語片,但始終奧斯卡不是大家所想的三個字咁簡單。」

問她獲獎後會否跟男友汪峰分享?子怡說:「開心事會跟在乎的人分享,例如朋友,家人、愛人及影迷。(你一年拿咁多獎,下一步會否結婚?)沒有,不過我是渴望有家庭的人,女人最後要找到歸宿。要天時地利人和。」當問她有否找到歸宿時,子怡便被助手拉走。

至於首度憑《一》片拿下影帝的偉仔談到得獎感受時表示,整部電影是屬於成個團隊,有份參與的都應該一起分享獎項,說到《一代宗師》失落奧斯卡,他表示能夠得到入場券行到這一步,已經很驕傲和光榮。

王家衛表示得獎勝過千言萬語,多謝台前幕後,也多謝太太支持。

嘉玲想玩笨豬跳 偉仔擰頭

劉嘉玲和老公梁朝偉分開到場,嘉玲表示不是來撐老公,是來撐導演會。早前她跟偉仔到外地旅行後,繼而隻身飛赴英國公幹,嘉玲完全感受到兩個人時的開心,一個人時的自在,旅程中又可以見到不同的自己。年紀漸長,嘉玲反而更有冒險精神,稍後她計劃到南極看企鵝,又去看北極光,一嘗過往沒有做過的事情,好似玩笨豬跳、跳傘等,至於會否找偉仔相陪?嘉玲表示會搵專業人士陪伴,因偉仔較保守。問偉仔會否陪嘉玲玩笨豬跳?他即耍手擰頭:「唔好預我!我真係好驚,連機動遊戲都唔敢玩。」

早前嘉玲在微博上載跟鍾楚紅和關之琳的合照,嘉玲指三人聚會是多了,大家都有傾談保養和對人生體會,希望有機會三個人一起合作拍戲。提到其老友王菲正身在巴黎看時裝騷,有機會跟舊愛謝霆鋒相隔十年再相聚,對此,嘉玲覺得是閒事:「大家都在巴黎,見下面沒什麼出奇,朋友來嘛,(外間希望他們復合?)要看緣分,復合與否並不重要,最緊要是開心。」

舒淇自爆為馮德倫做媒

舒淇在微博上載收到大束白玫瑰,驟眼看有99枝之多,舒淇表示沒有數過有多少枝,但應該只是品牌客戶送來的。說到不是緋聞男友馮德倫送可會失望?她表示不會,皆因自己不喜歡花,感覺好不環保。至於跟馮德倫關係,舒淇謂:「我們都是朋友,(沒有昇華嗎?)咪由普通朋友變好朋友囉,應不會再有進一步發展,多年來都是朋友,(叫他介紹筍盤給你?) 佢身邊有筍盤咩?好似沒有,我身邊就有幾個,都有介紹給他,但他之前的女朋友不是我介紹的!」舒淇個人對感情則抱開放態度,接受追求。

有指她被看中獲邀拍《來自星星的你》華語版演千頌伊一角,舒淇表示沒有看此劇,但這麼一個經典的劇不用翻拍,翻拍便破懷經典,應將好的東西留在觀眾心中,她又謂沒有人找她拍,就算找她都一定不會接。

相關新聞
警方拍紋身留檔 小Justin私處「打格」曝光 (圖)
拍《Unbroken》後愛上演戲 MIYAVI讚安祖蓮娜 索 (圖)
蓱井n@AKB48率姊妹團握手 (圖)
北川景子與桃草合體
《變形金剛》新預告 香港被毀
娛聞雜碎 (圖)
深得「男友」母親李桂蘭歡心 謝婷婷認跟戴尚安發展中 (圖)
單身安志杰變宅男 (圖)
遭吳國敬口快洩今年完婚 蘇永康重申太忙未有打算 (圖)
祖藍後悔沒為「鹹魚包」註冊商標 (圖)
柳妍熙處女EP 耗資百萬力谷 (圖)
杏兒發攬仔照 純粹大整蠱
傅嘉莉默認多人追 (圖)
舒淇 馮德倫「導演會」同場 《一代宗師》攬4獎成大贏家 (圖)
志偉出席撐爾冬陞 行動粉碎不和傳聞 (圖)
2014香港電影導演得獎名單
子丹被妻反對改馬名叫「愛詩詩」 (圖)
洪卓立說錯巫啟賢唱片銷量180張 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多