檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月19日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金鷹轉型大眾生活化百貨


放大圖片

■金鷹商貿董事長(左三)指出,在電商競爭激烈的環境下,集團業務少近15%。 陳楚倩 攝

香港文匯報訊(記者 陳楚倩)金鷹商貿(3308)公布去年截至12月底止全年度業績,期內純利錄得12.35億元(人民幣,下同),按年升1.4%。每股基本盈利為65.6分,派末期息20.3分。金鷹董事長王垣指出,受電商衝擊及市場競爭者持續增加所影響,總業務銷售損失近25%。他坦承今明兩年仍然是百貨業的艱難時期。

電商衝擊 去年銷售損失近15%

董事長王琲磳隉A傳統百貨業受電商衝擊,去年集團的銷售損失近15%,並且因城鎮化所帶來的新競爭,令集團損失另外10%的銷售。集團已改變銷售策略,由奢侈型消費轉型為大眾生活化百貨業務,以吸引更多年輕消費者。

集團於業績報告中披露,去年集團同店銷售增長2.9%,毛利卻跌0.6%,經營支出上升3.6%。集團首席財務官戴苹表示,毛利下跌主要因為公司改變以往追求同店銷售及利潤率的增長而致。另外,受外圍及季節性因素影響,整體行業首季表現未如理想,同店銷售數字表現亦相對疲弱。

集團去年的資本開支為3.3億人民幣,戴苹指,計劃未來3年集團每年的資本開支增至20億人民幣;至2016年,集團整體物業的可建築面積將提升140萬平方米,自有物業比率升至64%。

相關新聞
港富翁半數看淡樓市 人數增22%創新高 去年身家縮8% (圖)
若美加息損樓市 富人或趨減少 (圖)
3個灣仔居民1個富
逾半選擇留港享退休生活
騰訊急彈5.7% 港股結束四連跌 (圖)
昨日升幅顯著股份 (圖)
哈行今招股 入場費3364元 (圖)
韓建賭場獲批 力寶復牌飆36%
瑞銀:兩會後改革明顯加速
3香港今開賣小米手機3 (圖)
聯通4G網正式商用 最低月費76元人幣 年底開通城市料達300個 (圖)
三大電信商4G收費 (人民幣)
楊元慶:購摩記助明年銷量翻倍至1億 (圖)
傳五礦牽頭購嘉能可秘魯銅礦
金鷹轉型大眾生活化百貨 (圖)
潤電張沈文:力拓新能源發電 (圖)
中國賽特上半年訂單逾7億
賽得利4條生產線增產能逾倍 (圖)
摩比扭虧賺1906萬人幣 息2港仙
萬科京城盤減價速銷 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多