檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年3月31日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

吹塌貨櫃 險殺司機


放大圖片

■貨櫃碼頭20個貨櫃倒塌,一名貨櫃車司機受輕傷。 網上圖片

香港文匯報訊(記者 杜法祖)狂風暴雨及落雹地區廣泛,新界、九龍多區尤為嚴重,災情處處,葵涌貨櫃碼頭整幢疊高的貨櫃被吹塌,壓毀貨櫃車,幸司機死裡逃生。黑雨期間共釀成2名市民受傷,當局接獲多宗水浸及塌樹報案,另有一宗汽車疑被沖落海的報告。

葵涌6號貨櫃碼頭晚上近8時半,有一列共20個貨櫃被強風暴雨吹塌,壓住一輛途經貨櫃車,司機受傷,幸仍能自行爬出駕駛室,事後獲送瑪嘉烈醫院治療,情況穩定。

西九U樹 黃大仙站淪澤國

屯門、八鄉、天水圍及荃灣在暴雨期間發生多宗水浸,深水鶪峖銴E龍高速公路則接獲塌樹報告。青龍頭龍騰閣對開青山公路,黑雨期間路面水浸,雨水浸沒輪胎,多輛汽車死火被困。另外黃大仙港鐵站對開的一段龍翔道水浸嚴重,雨水沿入口梯級湧入港鐵站,恍如瀑布,大堂頓成澤國。

多區道路在暴雨期間水浸,並導致交通意外頻生,多條道路一度行車中斷,包括屯門公路、龍翔道近荔枝角及黃大仙、獅子山隧道往沙田方向、大老山隧道往彩虹方向,及大埔道、彩虹道、西貢公路等。

有指港鐵列車被冰雹擊中導致雨水滲入車廂,港鐵發言人稱未有類似報告,會深入了解。此外由於東鐵線九龍塘站受暴雨影響,一度要實施單軌雙程行駛。

新界菜農亦受影響,不少菜田遭冰雹打壞,元朗燕崗村的菜農表示,未遭打爛的菜苗,亦難逃被雨水浸壞,初步檢查,全部農田菜苗無一幸免,損失慘重。

此外,在流浮山下白泥,在暴雨期間據報有一部汽車懷疑被洪水沖落大海,消防員接報到場搜索。

赤P角機場亦受到影響一度停電。機管局證實,昨晚9時45分,供電系統一度出現「跳掣」,天幕亦出現輕微漏水,但很快解決,沒有影響機場運作。不過,暴雨期間有65班離境及61班來港客機受到影響延誤。機管局呼籲旅客,出門前宜事先了解航班情況。

粵桂雷雨大風1人死

另訊,華南的廣東及廣西兩省昨日也遭到暴雨及冰雹襲擊。廣東省氣象局稱,29日白天到30日,珠三角及粵西地區出現劇烈對流天氣,其中雲浮、肇慶、佛山、廣州、東莞出現8級以上的雷雨大風。而廣西的桂東、桂西、桂北地區出現嚴重風雹災害,已導致1人死亡,農作物受災面積2,000多公頃。

(另有廣州深圳雨災新聞刊A19中國新聞版)

相關新聞
雹襲九龍「塘」 商場「水簾洞」 (圖)
吹塌貨櫃 險殺司機 (圖)
3月現黑雨 歷來最早
兩三年一現 不吉屬迷信
各界強烈反對「佔中」引「台獨」亂港 (圖)
政界:脅迫中央不會得逞
商界:「佔中」每刻損害香港
社團:「港獨」 分裂兩地關係
區會:18區一致譴責 (圖)
法律界:濫用公義煽動違法
學界:「佔院」口稱和平也流血
專業界:應和平理性討論
勞工界:莫阻「打工仔」搵食
民調:逾半市民反「佔中」
學「台獨」暴力抗爭 自暴「愛與和平」謊言
「佔中」向基層洗腦 商販批禍港損生計 (圖)
「普選是飯碗問題」妖言惑眾
特稿:天主教勞工委會淪「佔中」啦啦隊
佔領一句鐘 成交蝕百億
戴耀廷公然勾結「佔院」搞手 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多