檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月1日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

常為嘉賓「擋」尖銳問題 黎芷珊讚秋生有風度


放大圖片

憑「最佳男女主角」系列熬出頭的TVB娛樂主播黎芷珊,最近和影帝黃秋生搭檔主持13集的清談節目《燭光晚餐》,這對新鮮的組合令人驚喜。黎芷珊大爆在拍攝過程中,秋生對女嘉賓好好,很有紳士風度。■採訪:植毅儀 攝影:彭子文 服裝:Johanna Ho 飾物:Swarovsk 場地:The one16樓空中花園

上周三可算是芷珊的幸運日,不單成為金秀賢活動的座上嘉賓,更有幸「集郵」成功「都教授」合照留念。芷珊笑言自己也始料未及,真的是獲幸運之神眷顧。

其實芷珊今年也很幸運,先和黃秋生搭檔主持《燭光晚餐》,5月又接到新任務將會拍檔譚玉瑛姐姐一同主持《好在一個人》。先說和秋生合作的清談節目,芷珊透露一開始的構思是秋生一個人坐鎮,做一個「man talk」,但遭秋生拒絕。「本身同監製開會時的初步構思是想秋生邀請男性嘉賓聊天「吹水」,請一些相熟的老友如劉青雲這些人來做嘉賓。但原來秋生話「男人同男人有咩好講」,佢反而對女嘉賓比較感興趣,所以變成了同女嘉賓傾計。同埋本身係想佢自己一個人做主持,但佢話做主持就壓力很大,所以才拉上我一起,可以補回他的不足。」

樣好惡其實好溫柔

黃秋生給人的感覺好惡、好寸,本以為秋生做主持會成日寸嘉賓,誰知芷珊爆料秋生其實對女嘉賓十分溫柔,有時自己逼問嘉賓敏感話題時,秋生更自動為嘉賓「擋駕」。「你們看秋生不笑時個樣好似好惡,以前我做記者時,同秋生唔熟,也被佢個樣嚇親。但其實只得個樣嚇人,佢對人好溫柔的。只要你同佢做訪問時,唔好第一句就埋去篤佢。像我們訪問何韻詩,咁當然捉緊機會問下佢同好友鄧九雲的事,誰知秋生就幫阿詩「擋駕」擋住,發牢騷話叫我唔好再問。仲要係唔止一次,幫嘉賓擋駕一些敏感問題,反而八卦和尖銳一點的話題都變成是我在問了。佢真的好有紳士很有風度的人,對茪k嘉賓會憐香惜玉。反正我們對收視沒壓力,只要大家看了覺得開心,就已經足夠。像秋生遇到如吳君如這種老熟人,就會在節目中爆出很多火花,非常好笑。」

親度每期訪問主題

黎芷珊表示今次可在秋生身上學到很多寶貴的人生經驗,每一個嘉賓和他聊天,都能聽到他很多有用的意見。而且雖然秋生忙為舞台劇綵排,但仍無減損他做主持的熱誠。「自從搭檔做節目後,我們就成了老友,私底自己遇到問題去請教他的意見,他都會很清晰地跟我分享一件事,所以這次我覺得自己是很有得益的。另外,我們每集也會想一個好玩的主題,像這星期日,我們請來林珊珊同阮小儀做嘉賓,她們的主題是講她們矮,我們在節目中會講儭G的人會否較聰明,或有其他蚍ヾC另外,小儀會爆下拍檔森美的秘密,珊珊又講下鄭伊健的秘密。」

相關新聞
39歲無並嶺形象助理督導猝逝 小生花旦震驚杏兒Ada心痛 (圖)
無巡L意腰斬《西遊記》 曾醒明:多看幾集就習慣 (圖)
無角熙〝蛚狳鉞ㄧ`目主持 譚玉瑛:炒得我有理囉 (圖)
陳凱琳拍飲食節目未見增磅 (圖)
林欣彤無人追 自稱要檢討 (圖)
許廷鏗怕肥不敢吃蛋糕慶生 (圖)
常為嘉賓「擋」尖銳問題 黎芷珊讚秋生有風度 (圖)
歐陽妙芝為兒子扭項鏈 (圖)
產後修身見成績 洪欣想「封肚」 (圖)
麥浚龍為宣傳《殭屍》推2部戲 (圖)
小白陳文婷太空館扮鬼扮馬 (圖)
盧巧音婚後少唱慘情歌 (圖)
Mr.讚天堂鳥撐樂壇百花齊放 (圖)
「新三部曲」演出陣容公開 夏里遜福回歸《星戰7》 (圖)
總選舉頭16位化身可愛貼圖 山本彩爭「一姐」
宇多田光邀Beyonce參加婚禮
艾美阿當絲艷絕《時代》晚宴 (圖)
金美倫戴雅絲認曾有女友 (圖)
山田涼介再演金田一
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多