檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月9日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「新閱會」第五屆「年輕作家創作比賽」


放大圖片

■新地執行董事兼首席財務總監陳國威 (左五) 與新一屆評審,同心灌溉「創作之樹」,讓創作的種籽結成果實,標誌荂u新閱會」第五屆「年輕作家創作比賽」正式啟動。

新鴻基地產發展有限公司(新地)一直致力推動閱讀及全人發展,透過「新閱會」推出多元化的文化活動,今年將再度與香港三聯書店(三聯)攜手舉辦「年輕作家創作比賽」,並於日前公佈新一屆比賽詳情。今屆比賽將延伸至台灣及澳門,並邀請到十位來自兩岸四地的重量級人物擔任評審,包括中國當代文學女作家王安憶、台灣著名演員張艾嘉,以及香港電影金像獎最佳新晉導演黃修平。今屆的比賽主題為「發現」。

啟動禮於天際100香港觀景台舉行,主禮嘉賓包括新地執行董事兼首席財務總監陳國威、三聯副總編輯李安,以及其中七位星級評審,包括內地導演田沁鑫、作家鄧康延;香港網頁設計師兼新媒體藝術家朱力行、導演黃修平;台灣書籍裝幀設計師黃子欽、插畫家鄒駿昇;以及澳門作曲及填詞人李峻一。

自2006年起,「年輕作家創作比賽」成功扶助33位年輕人實現夢想,出版首部個人作品。當中,有很多得獎作家繼續他們的寫作路,並成功出版新書;也有不少得獎作家投身寫作及出版的相關事業。

新地執行董事兼首席財務總監陳國威表示︰「今屆,我們進一步將比賽擴展到兩岸四地,歡迎中、港、台和澳門的青年朋友參加,令『年輕作家創作比賽』成為一個更具代表性的創作舞台。」初選入圍的參賽者將會接受評審的一對一創作指導,深入了解創作角度、內容鋪排和市場需要。在歷屆得獎的年輕作家中,其中多位已經出版第二部個人作品,成績令人鼓舞。

另外,為響應世界閱讀日(World Book Day),和各地人們一起慶祝,分享閱讀的喜悅,「新閱會」推出一系列活動,包括「書名片中尋」競猜遊戲、學校活動巡禮以及年輕作家講座,向年輕一代推廣閱讀文化。

相關新聞
合和實業贊助香港植樹日2014 「合和心.連心」義工綠化香港 (2014-05-09) (圖)
「新閱會」第五屆「年輕作家創作比賽」 (2014-05-09) (圖)
「興業心連心」義工為基層兒童舉辦「非」常鼓樂工作坊 (2014-05-09) (圖)
「環保胡琴」系列榮獲「環保創意卓越獎」 (2014-05-09) (圖)
雲集逾400家印刷及包裝企業 最後今天展示環保方案 緊貼綠色市場 (2014-04-30) (圖)
成就藝術銀品的時尚永恆 丹麥銀匠Georg Jensen 110周年慶典 (2014-04-30) (圖)
屯門盆景蘭花展覽2014 展出二百多盆珍藏盆景 (2014-04-30) (圖)
行業領袖共同探討 開拓商務最新領域 科技園舉辦「香港物聯網論壇」 (2014-04-25) (圖)
科技園啟動「認珍惜食@科學園」 (2014-04-25) (圖)
伊莎貝莉.杜莉-杜莎克作品展 (2014-04-25) (圖)
南豐集團連獲國際房地產頂級獎項及商界展關懷兩項殊榮 (2014-04-25) (圖)
崑崙山啟動雪山尋源之旅 推廣大使李娜傾情助陣 (2014-04-23) (圖)
馬會啟動青少年足球領袖計劃 提升青少年領導才能 (2014-04-17) (圖)
加多寶攜手國家體總 開啟涼茶文化世界盃之旅 (2014-04-17) (圖)
中國嘉德(香港)春拍3.47億港元圓滿收槌 (2014-04-17) (圖)
香港鞋業商會成立66周年晚會 (2014-04-11) (圖)
信和置業榮獲第4屆亞洲卓越大獎 (2014-04-11)
工銀亞洲與香港銀行學會合作培訓項目 (2014-04-11)
「新地SDU - 見習生計劃」接受申請 扶植青年投身職場 打造事業康莊大道 (2014-04-08) (圖)
「扶輪《長者與我》微電影創作比賽」頒獎禮 (2014-04-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多