檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年5月22日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 地方視窗 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

今日頭條:黑龍江撫遠機場下周一通航


突破中國東極零飛歷史 牽引中俄經貿發展

香港文匯報訊(記者 孫菲 黑龍江報道)歷經近三年建設,投資達5億元以上的中國最東端支線機場--黑龍江省撫遠東極機場將於下周一正式通航,改寫中國東極不通飛機的歷史,對促進黑龍江東部地區經濟發展及中俄經貿發揮重要作用。

據撫遠東極機場管理有限責任公司總經理周虹說,經過了三次校飛和一次試飛的行業驗收和檢查,撫遠東極機場完全具備了通航條件,目前已經進入26日正式通航倒計時。

據悉,總投資達5億元以上的東極機場為4C級民用支線機場,跑道長度2,500米,按滿足2020年旅客吞吐量26萬人次、貨郵吞吐量1430噸目標設計,可滿足波音737系列和空客320系列飛機起降。

目前,該機場已與南航達成協議,通航機型定為可承載120人的空客319,每周一、三、五、日開通四班航班。同時,與國航、奧凱航空洽談協議,將開通撫遠--佳木斯--北京每周三班航班,撫遠--佳木斯--哈爾濱每周七班航班。

帶動黑瞎子島旅遊業

黑龍江省撫遠縣地處黑龍江、烏蘇里江交匯的三角地帶,與俄羅斯隔江相望,距俄遠東第一大城市--哈巴羅夫斯克市航道距離僅65公里。有撫遠三角洲之稱的黑瞎子島為中俄兩國共有,以其獨一無二的「一島兩國」特徵、獨特的邊境文化、豐富的自然資源,吸引荈V來越多的旅遊者。撫遠機場正式通航後,遊客前往黑瞎子島旅遊將更為便捷。

撫遠東極機場的建成將改寫中國東極不通飛機的歷史,完善了撫遠四位一體的水陸空立體化交通格局,使其成為全國唯一一個同時具有公路、水運、航空、鐵路的縣份,對拉動黑龍江東部邊境經濟發展、促進東極旅遊以及中俄貿易發展將起到重要作用。

相關新聞
今日頭條:黑龍江撫遠機場下周一通航 (2014-05-22)
運輸基建:浙江寧波開通首條地鐵 每天迎客五萬 (2014-05-22) (圖)
民生工程:內蒙古投27億通自來水 352萬農牧民受惠 (2014-05-22) (圖)
環保政策:四川動用衛星監控秸稈焚燒 五市聯合保護空氣質量 (2014-05-22) (圖)
古蹟發展:河南洛陽重現隋唐皇家園林 料下半年開建 (2014-05-22) (圖)
安徽合肥首台太赫茲安檢儀 1至2秒可速成探測 (2014-05-22) (圖)
湖南打造珠寶產業品牌 長沙建交易綜合中心 (2014-05-22) (圖)
吉林藥材追溯項目7月啟用 賣假藥將進「名單」 (2014-05-22)
天津推15種《量刑細則》防法官誤判 (2014-05-22)
甘肅向海內外派發500萬張敦煌卡 (2014-05-22)
重慶彭水投億元發展效益農業 (2014-05-22)
遼寧打造海城小商品城 (2014-05-22)
貴州百度實訓中心落戶盛華學院 (2014-05-22)
福建智能生產茶葉 (2014-05-22) (圖)
今日頭條:陝西西咸新區打造臨空經濟區 (2014-05-20) (圖)
旅遊休閒:貴州萬山以汞帶動工業旅遊 (2014-05-20) (圖)
安徽合肥巢湖廟會精彩紛呈 斥億元提升景區硬件 (2014-05-20) (圖)
四川成都至上海動車望開通 新加三班車均朝發夕至 (2014-05-20) (圖)
山東青島美食節中西對話 多國大廚合烹28道大菜 (2014-05-20) (圖)
地方特產:浙江寧波辦茶文化節 茶企忙轉型瞄準網售 (2014-05-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
地方視窗

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多