檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月9日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

饒平鄉會會董就職 鄭少偉膺會長


放大圖片

■饒平同鄉會舉行會董會就職禮,賓主合照。香港文匯報記者彭子文 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)香港饒平同鄉會日前在灣仔會展大會堂隆重舉行第十四屆會董就職典禮暨會員聯歡宴會。會場嘉賓雲集,全國政協常委、四洲集團主席戴德豐,中聯辦港島工作部部長吳仰偉、社聯部副部長黎寶忠,食物及衛生局局長高永文,潮州市委書記許光,潮州市政協主席湯錫坤,汕頭市常務副市長鄭通聲,饒平縣委書記馬儒生,潮屬社團總會創會主席陳偉南等共同主禮。儀式上,高永文主持監誓,新任會長鄭少偉率全體會董宣誓就職,逾千名嘉賓和會員共同見證,舉杯同慶,場面盛大熱鬧。

鄭少偉馬儒生致辭

饒平同鄉會會長鄭少偉致辭指,今次典禮以「愛」為主題,包含熱愛、友愛、大愛精神,冀以此作為治會理念。他說,旅港鄉親勤奮實幹,在歷屆會長和會董帶領下,堅持愛國愛港愛鄉,支持特區政府依法施政,積極參與家鄉經濟社會建設,他任內將秉承宗旨,廣泛團結鄉親,發揮友好互助精神,同時加強與友好社團的友誼,進一步促進家鄉經濟發展和文化交流。

馬儒生書記致辭,讚揚饒平同鄉會心繫桑梓,愛國愛港愛鄉,廣泛團結旅港鄉親,不遺餘力支持家鄉各項公益事業,備受稱譽和肯定。他介紹家鄉最新發展,強調家鄉的發展進步也有鄉親付出的心血和汗水,並希望同鄉會在會長鄭少偉帶領下,繼續發揮優良傳統,一如既往關心支持家鄉發展,共建美好未來。

許光:鄉會精英薈萃

潮州市委書記許光致辭指,同鄉會精英薈萃,人才濟濟,旅港鄉親情繫桑梓,為家鄉經濟文化建設貢獻力量。相信在鄭少偉帶領下,會務將蒸蒸日上,再添榮光。

陳偉南對會董會充滿信心

潮籍鄉彥陳偉南指,自己對新一屆會董會充滿信心,他寄語全體會董要包容和諧,盡忠職守,推動會務再創佳績。

大會筵開逾百席,潮汕家鄉領導、特區官員、工商領袖、社團首長、會員鄉親逾千人歡聚一堂,暢敘鄉情鄉誼,共謀合作。

饒平同鄉會會董會要員包括永遠榮譽顧問陳偉南,總監黃成林,會長鄭少偉,常務副會長陳駿平、陳鎮營,副會長蔡強安、黃天強、陳瑞理、鄭偉華、黃蘭茜、黃少宏,榮譽秘書長歐陽成潮,秘書長林信發,副秘書長林嘉謀、李銳忠等。

相關新聞
「佔中」借殼籌款 資金來源被查 (圖)
「民網」執委清一色反對派
「公投平台」收神秘巨款
法律界斥「佔中」未獲批文違法籌款 (圖)
特稿:維基爆反對派與美勢力勾結有前科
戴耀廷屢鼓吹「知法犯法」
話你知:多國對「政治獻金」早有規管
來論:「佔中」何以借「香港民主發展網絡」收授巨額捐款?
饒戈平倡探討提委會「民主程序」 建議「逐個陳述逐個表決」 (圖)
饒:普選非依國際公約 (圖)
林鄭籲在提委會課題上落工夫 (圖)
拋開基本法空談「難成正果」
花絮:拒收「吹氣錘」 暗諷「學民」幼稚
4辦學團體:不可鼓勵學生「佔中」 (圖)
「幫港出聲」教家長防孩子受教唆 (圖)
東華佛聯聖公會等紛發聲
教協製偏頗宣傳品 「洗腦」味濃
袁國強:「佔中」必涉違法 盼考慮參加者三思
譚耀宗憂港淪「無政府狀態」
何濼生:「公提」不合憲制要求 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多