檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月13日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新地第五度獲頒優質建築大獎 形品•星寓奪「香港住宅項目」最高榮譽


放大圖片

新鴻基地產發展有限公司 (新地) 憑藉卓越的建築質素,連續五度在業界權威選舉「優質建築大獎」獲得殊榮。新地旗下的形品•星寓在2014年度優質建築大獎中,榮獲香港住宅項目 (單幢式建築) 優質建築大獎,彰顯集團用心建造優質物業項目,切合住客及社區發展的需要。

細心規劃 提升舊區面貌

優質建築大獎由香港九大專業團體合辦,旨在表揚質素卓越的建築項目,以及充分發揮高度合作精神的項目團隊。該獎項自2001年舉辦以來,一直獲譽為行內的至尊殊榮。形品.星寓的設計佈局盡見心思,透過細心的規劃活化舊社區,物業商場平台的外牆以三種玻璃鋪砌,錯落有致的分佈既帶出通透感,又能為社區增添活力。

此外,項目團隊在形品.星寓外圍的地面構建4,800平方呎綠化帶,當中的流水幕牆、綠化牆和茂密的植物猶如構建了一個城市綠州,有助改善環境及空氣質素。形品.星寓的休憩設施分佈在物業的不同樓層,如地面花園、3樓的驕日會所及40樓的夜空會所均設有露天/恆溫泳池;設計幽雅的空中花園在鬧市中締造一個寧謐的環境,細緻的規劃為住戶帶來全新的多元化垂直生活空間,切合住戶現代時尚品味的需要。

評審嚴謹 新地屢獲殊榮

優質建築大獎的主辦單位包括香港建造商會、香港建築師學會、香港營造師學會、香港工程師學會、香港房屋經理學會、香港測量師學會、香港品質保證局、國際物業設施管理協會和香港地產建設商會。評審根據物業的設計理念、建造過程、維修保養、使用方便程度、施工期間和落成後對環境的影響等,選出住宅及非住宅類優質項目。

新地在兩年一度的優質建築大獎評選中屢獲殊榮,旗下的環球貿易廣場獲得優質建築卓越大獎 (2012年);新加坡合資項目ION Orchard奪得境外建築項目大獎 (2010年);四季酒店及四季匯榮獲非住宅類別大獎、凱旋門奪住宅類別大獎 (2008年);YOHO Town和創紀之城五期分別獲住宅類別大獎及非住宅類別大獎 (2006年)。

相關新聞
新地第五度獲頒優質建築大獎 形品•星寓奪「香港住宅項目」最高榮譽 (2014-06-13) (圖)
中國太平與招商銀行簽署全面業務合作協議 (2014-06-13) (圖)
香港中山青年協會拜訪省、市統戰部 (2014-06-13) (圖)
瀚華金控受惠國策 招股價更為吸引 (2014-06-10) (圖)
父親節嘉年華 親子遊戲時間 (2014-06-10) (圖)
香港優質標誌局獲食品類認證的認可發證機構 (2014-06-10)
福建明一國際獲評「傑出綠色健康食品」 (2014-06-07) (圖)
「我們行動•我們改變」明星慈善藝術預展@海港城 (2014-06-06) (圖)
TOOTHY BUDDIES推出兒童中文筆順應用程式《習字園》 (2014-06-06) (圖)
東亞人壽推出「晉嚏v人民幣保險計劃(II) (2014-06-06)
新地連續五屆獲「人才企業」榮譽 積極培育人才廣受認同 (2014-06-03) (圖)
《香港景觀文化導遊》新書發佈 (2014-06-03) (圖)
信和與基層家庭及長者齊賀端陽 (2014-06-03) (圖)
呈現古代文化藝術 中樂團「琵琶.行 - 張瑩音樂會」6月舉行 (2014-05-30) (圖)
嘉德2014春拍起航 首日異彩紛呈 (2014-05-30) (圖)
送最應節「艾王沐浴露」套裝給讀者 (2014-05-30) (圖)
新地旗下物業勇奪環保卓越十大獎項 環球貿易廣場榮獲物業管理金獎顯成就 (2014-05-27) (圖)
AIA Hong Kong Facebook「反轉危疾」活動 (2014-05-27) (圖)
致力提升年輕人領導才能及商務發展 訪國際青年商會香港總會會長關俊華 (2014-05-23) (圖)
中國-東盟海產品交易平台福州揭牌 (2014-05-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多