檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

黎智英密會美前副防長 「勾美亂港」圖謀大曝光


卓 偉

黎智英在「佔中公投」前夕突然在私人遊艇上密會美國國防部前副部長保羅.沃夫維茲5個小時。沃夫維茲是對華強硬的鷹派人物,在離任副防長後仍獲委以重任,代表華府遊走亞洲,推動各國圍堵中國,是美國圍堵中國的大推手。一直以來,黎智英都通過其美國親信Mark Simon負責與華府聯繫。這次沃夫維茲親自來港面授機宜,明顯是針對「佔中公投」和「七一遊行」而來,暴露黎智英「勾美亂港」的圖謀。

事實上,黎智英在2012將投資大舉由台灣轉回香港,投入到《蘋果日報》及「蘋果動新聞」之上,就是為配合美國新一輪圍堵中國政策,將香港變成反華橋頭堡。黎智英不惜一切促成「佔中」,目的就是要以「佔中」迫使中央接納一個確保反對派入閘的方案,讓外國勢力代理人成功取得香港管治權。在這個關鍵時刻,沃夫維茲來港顯然是要向黎智英下達最新指令。近日溫和反對派重新綑綁,又炒作所謂網絡黑客攻擊,各種政治風波此起彼落,背後其實都有一條紅線牽引。沃夫維茲此行正露出了狐狸尾巴。

有傳媒揭露壹傳媒老闆、反對派金主黎智英,早前曾密會美國國防部前副部長保羅.沃夫維茲(Paul Wolfowitz)。雙方在黎智英的遊艇上逗留5小時,而負責黎智英私人帳簿,與美國政黨關係密切的Mark Simon,也陪伴在側。沃夫維茲過去從來沒有公開與香港反對派人士會面,這次突然與黎智英密會,顯然並不簡單。黎智英指當日「唔係上船傾偈,係出海」,更是此地無銀三百O,出海的目的就是要避開外界監聽,方便密室會晤共商大事。

沃夫維茲背景絕不簡單

香港反對派人士不時與美國政客會面,這已經不是秘密,但主要是與駐港總領事或是赴美會見國會議員。但沃夫維茲身份卻不簡單, 他是美國老牌政客,曾出任助理國務卿、助理國防部長及副國防部長,其後更擔任世界銀行行長。沃夫維茲現為美國老牌智庫組織「美國企業研究所」學者,但他另一個鮮為人知的身份,是情報分析專家,曾獲前總統克林頓委任檢視美國情報機制,與美國中情局(CIA)關係千絲萬縷。據悉,他長期在國防部任職,具有豐富的情報工作經驗以及與亞洲各國領導人的人脈關係,例如可以直入緬甸總統吳登盛的辦公室,只需要一個電話就可以直接與印尼總統蘇西洛會面,因此,一直為華府重用,代表華府遊走亞洲,是美國「重返亞洲」圍堵中國的執行者。沃夫維茲此行明顯是帶有任務而來,在時機上正是對準「佔中公投」以及「七一遊行」。

黎智英一向與美國關係密切。「維基解密」揭露黎智英在5年內共捐出2.3億元的政治獻金予各反對派政黨及人士,但這筆錢並未見於壹傳媒的帳目,即是屬於黎的「個人捐贈」,這個數目顯然是高得不合情理。而當中扮演「中間人」的壹傳媒高層Mark Simon,是共和黨香港支部主席,他曾在海軍服役主責情報工作,及後來港經商,並成為黎智英近身助手。據透露,Mark Simon就是擔任黎智英與中情局香港分站聯繫的「中間人」,並負責處理有關金錢的事宜,說明了黎智英與中情局密切的關係。而這次與沃夫維茲的會面也是由Mark Simon牽線。

在兩人密會之後,本港的政局也出現了變化:一是反對派原來因為「佔中公投」被「公民提名」方案綁架而陷入分裂,但很快溫和派就重新歸隊,表示要放下恩怨共同推動「佔中公投」,當中以陳方安生的轉捖怓鬲薴a。二是「佔中公投」發生了所謂黑客攻擊事件,繼而《蘋果日報》又指網站被攻擊癱瘓,指責有人要打壓「公投」,呼籲市民踴躍投票。但奇怪的是,有關的攻擊大部分都是來自外國,而且攻擊時間恰恰在「公投」前夕,任何人只要細心一想,就會知道在投票前發動黑客攻擊,結果只會為「佔中」提供炒作的材料,令到聲勢疲弱的「公投」有翻盤機會,如果要破壞「公投」,為什麼不在投票當日攻擊?

與美國合演的一場苦肉計

這次密會正好解釋了當中玄機,有人眼見「佔中公投」聲勢不利,於是效法當年陳水扁的兩粒子彈故伎,要求美國發動一場「國家級的網絡攻擊」對準網上投票系統和《蘋果日報》,借此大造文章製造被打壓的形象。不要忘記,全世界最強大的「網軍」都掌握在美國國防部手上,只有美國才可以在無聲無息之下癱瘓網上系統。斯諾登早前已經透露美國「網軍」如何監察、攻擊「不友好國家」,甚至在目標地區散播謠言,製造混亂,就如在東歐發生的「顏色革命」、蔓延大半個北非及中東地區的「茉莉花革命」等,都可以看到美國「網軍」的「功績」。「佔中公投」所謂黑客攻擊,不過是黎智英、「佔中公投」與美國合謀的一場「苦肉計」。

值得指出的是,沃夫維茲來港什麼人都不見就是會見了黎智英,說明什麼?說明黎智英是美國在港最忠心的部下。黎智英在2012年突然將在台灣的多年投資結束,並將資金轉到香港,大力投放在「蘋果動新聞」之上,當時他也直認投資等如「燒錢」。但明知「燒錢」都要繼續投放資源,原因是要利用「動新聞」來引導輿論,為美國新一輪圍堵中國政策服務。此後,《蘋果》以及一班激進反對派開始大力在社會上煽動「去中國化」,鼓吹「港獨」路線。這些都不是巧合,而是針對2017年的普選而來。黎智英不惜一切都要推動「佔中」,為的也是要主導特首普選方案,藉普選協助外國勢力代理人取得香港管治權,令香港變成反華橋頭堡。沃夫維茲為什麼對黎智英青眼有加,原因正在於此。

相關新聞
衝擊立會預演激烈行動 「佔中」勢暴力商廈恐當災 (2014-06-20) (圖)
各界譴責「佔中」醞釀暴力 (2014-06-20)
憂「佔中」失控市民大增13百分點 (2014-06-20)
泰暴力示威「血的教訓」 (2014-06-20)
闖軍營竟緩刑 各界憂助歪風 (2014-06-20) (圖)
招顯聰簡介 (2014-06-20) (圖)
花絮:聽判前喊口號 招庭外被摑 (2014-06-20) (圖)
話你知:「港先」煽兩地矛盾 成員屢搗亂被捕 (2014-06-20)
強闖軍營可罰5,000元監2年 (2014-06-20)
黎智英密會美前副防長 「勾美亂港」圖謀大曝光 (2014-06-20)
肥佬黎鬼祟密會美前副防長 (2014-06-20) (圖)
話你知:情報專家掌世銀涉益女友 (2014-06-20)
新聞背景:政治獻金遍灑反對派 (2014-06-20)
涉網發攻立會指南 警拘15歲少年 (2014-06-20) (圖)
立會加強保安 嚴陣迎示威者 (2014-06-20) (圖)
林鄭籲示威者和平表達意見 (2014-06-20)
中小型律師會斥「佔中」毀法治 (2014-06-20)
暴徒破壞和平 市民齊撐警權 (2014-06-20)
消防處:遇「佔中」會機動部署 (2014-06-20)
團體盼警嚴執法遏暴力示威 (2014-06-20) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多