檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 廣汽集團 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國品牌車首度入選國際巨片 廣汽傳祺借力《變形金剛4》 佈局全球市場


放大圖片

香港文匯報訊(記者 吳彥英 香港報道)《變形金剛4》昨日在香港舉行全球首映禮。作為一部萬眾期盼的好萊塢大片,《變4》中含有的中國元素數量之多可謂前所未有,其中最受全球影迷關注的,莫過於廣汽傳祺旗下多款汽車代表中國汽車自主品牌車首度出現在國際大片中,這不僅意味茪什磭~牌汽車的質量逐漸被世界所認可,更彰顯廣汽傳祺征戰海外的「戰略野心」。

傳祺代表中國自主品牌入選《變4》

在影片《變4》當中,中國自主品牌--廣汽傳祺旗下多款車型以時尚炫酷的形象出現,其中E-jet概念車淺藍前衛,隨茈@界首富出差,氣場十足;GA5黑色穩重,代表中國政府和軍方的形象,賺足了眼球;白色輕盈的GA5更是作為中國女星李冰冰的座駕,帶領世界首富與各種頂級豪車展開了一場追逐大戲,號稱「沒有彎道」的傳祺車承載男女主人公輔以優異的操控性能,最終擺脫「狂派」霸天虎的追殺,平安到達香港。

眾所周知,好萊塢國際巨片對於片中任一元素的選擇幾近苛刻。此次中國自主品牌汽車首度被國際巨片看中選用,無疑釋放出中國汽車質量被國際市場逐漸接受認可的強烈信號,而廣汽傳祺作為中國自主品牌車代表,則強有力地彰顯了中國車正以一種強勁的力量實現提質升級。

以《變4》為機遇 讓世界了解中國汽車

值得提及的一個細節是,《變4》在北京拍攝殺青後,導演邁克爾·貝立即造訪了位於廣州的廣汽研究院和廣汽乘用車工廠,並與傳祺製造商--廣汽乘用車公司的吳松總經理在廠區共同種植了一棵中國最名貴樹種--海南黃花梨。有消息稱,邁克爾·貝對廣汽傳祺的研發、生產實力非常滿意,還希望為傳祺開發以邁克爾·貝命名的新車型。

「與《變形金剛4》牽手,不僅是因為傳祺車與變形金剛都追求正義、力量、剛毅和智慧,不僅是兩者內在的英雄氣息和文化暗合,更重要的是,廣汽希望通過國際影片將中國高品質的車型展現給世界,讓海外市場也有一個了解真正代表中國產品的窗口,讓中國車從此進入全球車主視野。」吳松在首發式上向媒體透露品牌提升的意義和征戰海外的「戰略野心」。

佈局全球市場 彰顯中國品牌車國際優勢

事實上,在參與《變4》之前,廣汽傳祺已悄然佈局全球市場。記者了解到,廣汽乘用車以各大洲重點市場為據點,輻射周邊區域市場,已經完成18個國家網點佈局。近期,廣汽傳祺精品展廳也將在迪拜黃金地段亮相。

逐步完善的海外品牌體系,也在豐富廣汽傳祺整體品牌規劃。傳祺車不僅作為中國汽車製造商唯一代表參加北美車展等海內外大型車展,而且還成為廣州亞運會、世界乒乓球巡迴賽、中國-東盟貿易博覽會、中國投資貿易洽談會等國際重大賽事、會議的官方指定用車。

而最新的國際化腳步,即是參演《變形金剛4-絕跡重生》。傳祺作為中國政府高官、世界首富、著名影星李冰冰的座駕,多次亮相螢幕,接受全球數以億計觀眾的目光。特別是黑色系列的傳祺GA5以中國軍方專用車形象出現,在中國軍方在面對香港遇到襲擊情節時,更凸顯了中國軍方臨危不亂、沉穩大氣,攻必克守必堅的強大氣場。

正向開發夯實傳祺「走出去」戰略

「我們規劃了『請進來』和『走出去』的分步戰略,堅持以我為主,堅持正向開發。」吳松對傳祺發展路徑了然於心。「一開始採取『請進來』,整合國際優勢供應商和研發機構,構建以廣汽研究院為中心的全球研發網,打造傳祺品牌獨有的基因序列。堅持正向開發,上市便切入中高端市場,以品質樹品牌。」

吳松透露,「走出去」是以高端車定位進入國際市場,先期以南美、中東、東盟、中西亞等市場為突破點,再擇機進入北美和歐洲。「傳祺未來出口銷量將佔到總銷量的20%,前五年佔10%。希望傳祺車能借力國際巨片更快走向全球。」 擁有比肩合資品牌的產品品質,廣汽傳祺正以驚人的速度在海外擴張,這讓吳松對廣汽傳祺的未來信心十足。

相關新聞
中國品牌車首度入選國際巨片 廣汽傳祺借力《變形金剛4》 佈局全球市場 (2014-06-20) (圖)
兩會用車新氣象 廣汽傳祺當先鋒 (2014-03-12) (圖)
廣汽傳祺現身迪拜 與國際乒聯最佳球星共築「中國夢」 (2014-01-15) (圖)
廣汽傳祺榮膺「CCTV中國年度品牌」 創新模式打造中國品牌新引擎 (2014-01-14) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
廣汽集團

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多