檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年6月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 工商資訊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

香港中總與上海靜安更緊密合作 靜安政府茪O打造文化金融中心


放大圖片

日前,上海市靜安區副區長巢克儉一行八人來港出席香港中華總商會靜安座談會,香港中華總商會副會長李德麟,常務會董兼長三角委員會主席劉鐵成、婦委會主席鄧楊詠曼,以及二十多位來自財團、金融證券、零售百貨、文化創意等業界的代表踴躍發言。

座談會上,業界的代表與巢區長就承續(CEPA)框架協議下,鞏固和完善香港、靜安兩地交流平台,增強兩地資訊互通,促進兩地合作發展,上海自貿區政策、香港零售業及網路銷售應對舉措,滬港通對雙方經濟影響,以及建立雙方在投資和貿易便利化方面合作機制等問題進行了深入探討,並表達新的合作意向與空間。

巢克儉:靜安聚港高端商務人才

巢克儉表示,靜安區作為上海市中心城區,具有深厚的歷史交化底蘊,目前的經濟及社會民生方面均取得顯著的發展,現代服務業佔比已經超過98%,外資佔比也達到60%以上,以外向型經濟及「品牌經濟」高端集聚特色著稱。他重點介紹了靜安區最大的優勢在於開放,指該區未來茩奏o展的存量經濟、樓宇二次開發、電商與實體店的線上線下合作,以及大數據分析精準營銷等計劃和項目。

靜安正致力打造「現代化國際城區」,文化金融創新發展是核心。巢克儉表示,為了聚集高端商務人才,政府每年投入數百萬元,解決企業白領的福利及商務環境,效果顯而易見,縱使該區的靜安南京路,商務成本為全上海最高,但因為完善的商務環境和法制環境、良好的政府配套,還是吸引了大多數企業最終留在這裡。五年以來,靜安區累計引進企業2,511家,新增註冊資本311.6億元。其中世界500強企業的地區總部或投資性公司累計達到23家。2012年實現涉外稅收137.2億元,外稅比重居全市第一。

巢克儉副區長在交談中還重溫了香港、靜安兩地的合作友誼,回顧了痗彼s場、嘉里中心、會德豐國際廣場、688大廈和大中里等香港投資靜安的經典專案,對香港商界為靜安經濟社會建設所作貢獻表示熱忱的感謝。歡迎並邀請更多香港企業和投資者投資靜安,與靜安和衷共濟,共用發展成果,開創互惠共利、合作共贏的嶄新局面。

李德麟:電商與實體商業相互合作良機

香港中華總商會副會長李德麟致辭歡迎巢克儉副區長一行的到來,並簡介中總歷史及規模,他表示靜安區的商業主要以高端品牌為主,奢侈品注重體驗式消費,講求私密性、獨立性和服務的層次性,將會是電商與實體商業相互合作的好機會。他表示,該會將擇期到靜安實地考察。靜安區商務委主任諸旖、區金融辦主任王立萍、區信訪辦主任鍾榮輝、區府辦副主任高東銘、區發改委副主任李永波、區商業聯合會會長董倫超及團員顧安國出席了座談會。

相關新聞
香港中總與上海靜安更緊密合作 靜安政府茪O打造文化金融中心 (2014-06-24) (圖)
「安永全球企業家大獎」頒獎典禮 (2014-06-24) (圖)
中國太平與中國煙草簽署戰略合作備忘錄 (2014-06-24) (圖)
名人分享會盡在愉景灣「悅堤Positano」 (2014-06-21) (圖)
突破格局 擴大內涵 三聯中環店全新形象 閱讀新體驗 (2014-06-20) (圖)
東區工商聯近期積極參與各類活動 (2014-06-20) (圖)
健康品牌2036舉辦預防乳腺癌講座 (2014-06-20) (圖)
冰城梧桐引鳳來 (2014-06-17) (圖)
公益金最高年度榮譽揭盅 新地蟬聯第二最高籌款機構 (2014-06-17) (圖)
新地第五度獲頒優質建築大獎 形品•星寓奪「香港住宅項目」最高榮譽 (2014-06-13) (圖)
中國太平與招商銀行簽署全面業務合作協議 (2014-06-13) (圖)
香港中山青年協會拜訪省、市統戰部 (2014-06-13) (圖)
瀚華金控受惠國策 招股價更為吸引 (2014-06-10) (圖)
父親節嘉年華 親子遊戲時間 (2014-06-10) (圖)
香港優質標誌局獲食品類認證的認可發證機構 (2014-06-10)
福建明一國際獲評「傑出綠色健康食品」 (2014-06-07) (圖)
「我們行動•我們改變」明星慈善藝術預展@海港城 (2014-06-06) (圖)
TOOTHY BUDDIES推出兒童中文筆順應用程式《習字園》 (2014-06-06) (圖)
東亞人壽推出「晉嚏v人民幣保險計劃(II) (2014-06-06)
新地連續五屆獲「人才企業」榮譽 積極培育人才廣受認同 (2014-06-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
工商資訊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多