檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年8月10日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

反對派「叫陣」 王于漸:損投資者信心


放大圖片

香港文匯報訊(記者 鄭治祖)「保普選 反佔中」大聯盟簽名人數突破115萬,已簽名支持「反佔中」的香港大學經濟學講座教授王于漸(見圖)昨日指出,一旦「佔中」發生,全世界投資者會重新評估香港未來經濟發展前景。他強調,單靠「叫陣」及口號並不能解決問題,社會需要透過「開價還價」的談判達成協議。

政制原地踏步 港社會同付代價

王于漸昨日在接受《星期六主場》訪問時表示,一旦「佔中」發生,社會對未來政治遊戲規則達不到共識,將會令全世界市場重新評估香港未來的經濟發展前景,而不論是「佔中」或政制原地踏步,香港社會很多人要一同付出代價。

他認為,政改討論需要「開價還價」,但目前香港社會沒有「談判」,只有「叫陣」,「國際標準是很抽象的東西,你要有具體方案,談判一定要具體,但我看不到有方案。」

「佔中」非有商有量 已簽名「反佔中」

王于漸表明,他已簽名「反佔中」,並批評「佔中」並非一個有商有量的方法,又指參與「佔中」的學生並非不懂計數,只是成本低,隨茈L們成長,考慮的因素就會不同,成本及代價也會較多。他強調,社會透過口號方式的回應並不能解決政改問題,而應互相提出不滿的地方,才是談判的第一步。他希望社會各界能夠拿出勇氣表達意見,討論具體方案,只要各界尋求到共識,這就不是「袋住先」方案。

王于漸等早前提出「13學者方案」,他解釋,希望拋出該方案鼓勵反對派、建制派及市民繼續討論,否則在沒有共識下,香港只會繼續撕裂,不單出現「佔中」,甚至會令日後的管治出現問題。

相關新聞
新界千人誓師 8.17維園見! (圖)
各界呼籲齊上街 保護香港這個家 (圖)
新界區「8.17和平普選日」誓詞
8.17站出來 做勇敢香港人 (圖)
搞事亂港 (圖)
黑金呃人 (圖)
影響生計 (圖)
屈收錢遊行 大聯盟促舉報
王庭聰斥反對派「收錢」亂港
反對派「叫陣」 王于漸:損投資者信心 (圖)
影響生意 (圖)
違法害人 (圖)
阻塞交通 (圖)
破壞經濟 (圖)
搞亂秩序 (圖)
譚惠珠:政改「袋住先」 求突破尋新路 (圖)
向「反佔中」參與者致敬 (圖)
中央對港全面管治權「古已有之」 (圖)
馬時亨憂「佔中」淪動亂 (圖)
3老鴿促溫和反對派勇敢拓新路
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多