檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年9月23日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港90後青睞倫敦置業


放大圖片

■Calverley表示,現時有不少內地人通過香港購買倫敦物業。記者張易 攝

香港文匯報訊(記者 張易)倫敦發展商Quintain3月來港推售溫布利公園住宅項目,公司住宅發展部總監Charles Calverley昨在港表示,首批92伙已悉數售完,其中約20伙為港人買下,下月4至5日將來港推售第二期25伙至30伙單位,多為1房至2房公寓,入場費33萬英鎊(約418.1萬港元)。Charles更不諱言,不少香港買家是高學歷90後年輕人。

倫敦新盤418萬入場

今次推售的Mulberry House與早前售完的Cedar House同位於溫布利公園內的Emerald Gardens,將於2016年交付。Cedar House平均呎價570英鎊(約7,221港元),Mulberry House呎價約600英鎊至700英鎊(約7,601至8,866港元)。兩批單位1房與2房單位面積由521方呎至834方呎。不過,今次來港推售的近30個單位不包括開放式單位(studio)。

Cedar House買家中,外國人佔到三成,港人佔當中約三分之二。購入用途方面,投資與自住比例約六比四,港人方面以投資為主。Calverley解釋,主因溫布利公園附近樓盤升值潛力巨大,預計未來5年升幅達27%。單位平均租金回報則約5%,高於倫敦市中心的平均2.5%。

值得一提的是,不少香港買家是高學歷90後年輕人。Calverley笑言,這些年輕人的父母早在1990年代就來倫敦置業,子女耳濡目染下學到不少投資技巧,故評估樓盤時更加理性熟練。

相關新聞
信置180億觀塘擴版圖 申建2000伙住宅 主打500及800呎 (圖)
W完暑 新盤群出 (圖)
港90後青睞倫敦置業 (圖)
首9月賣樓160億超去年
聯和墟地皮 韋堅信料值5.5億
港鐵藍圖憧憬 兆禧苑再破頂
淡友屠牛 港股失守二萬四 (圖)
港股昨日大跌市原因
雙馬概念股昨日表現
彤叔認購2.34億 拉夏貝爾明招股 (圖)
鄭州銀行傳明年來港上市
中移動上月4G上客破紀錄 (圖)
天津濱海建投入主時富金融 (圖)
特稿:「香港推銷員」 林天福離職無遺憾 (圖)
港失「巨刁」 查太心U 阿里荂u綠鞋」 成全球最大IPO (圖)
受惠阿里 美股IPO額十年高 (圖)
匯豐:港貿易信心改善
太平洋保險與華為簽戰略合作
夥TVB吸客 XboxOne可煲劇 (圖)
雅居樂「5供1」股價瀉7%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多