檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年11月20日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

廣東社總青委會執委就職


放大圖片

■青委會11周年會慶上高朋滿座,賓主共同與第五屆執委會成員合照留念。

林雄曾穎如余國春王國強梁亮勝陳林崔瑩等主禮 林凱章榮膺主任

香港文匯報訊(記者 解玲)香港廣東社團總會青年委員會成立11周年暨第五屆執委會就職昨晚假中環香港大會堂美心皇宮隆重舉行。廣東省委常委林雄,廣東省青年聯合會主席曾穎如,全國政協常委、該會創會主席余國春,全國政協文史及學習委員會副主任、該會榮譽主席王國強,全國政協委員、該會常務副主席梁亮勝,中聯辦青年工作部部長陳林,外交公署國際部主任崔瑩,立法會議員林健鋒、梁君彥、梁美芬、李慧k等出席主禮。林凱章榮膺新一屆主任。

昨晚筵開34席,本港各青年團體代表、粵省及各市青聯代表紛紛到賀,與一班青委兄弟姊妹逾400人共聚一堂,祝賀青委會11周年生日,見證新一屆執委就職。同場還舉行了青委會與廣東省青年聯合會結盟簽約儀式,全場掌聲雷動。

陳永棋林凱章分別致辭

陳永棋致辭指,青委會11年來團結青年、培育人才、促進交流、奉獻社會,成績顯著,受到社會各界肯定和讚揚,亦令總會會務活動更豐富多彩,推動總會會務的持續發展。他冀新一屆主任林凱章和執委會帶領青委們,自強不息、和衷共濟,更有效推動會務發展,為凝聚青年力量、建設和諧社會作出新的貢獻。

「青年寄托國家的前途、民族的希望,是未來社會的棟樑。」陳永棋期望廣大青年要勇敢肩負起時代賦予的重任,堅定理想信念,錘煉高尚品格,在實現中華民族偉大復興的「中國夢」當中放飛青春夢想。

林凱章致辭指,青委誓承繼總會前輩的努力,繼續團結愛國、愛港、愛鄉的粵籍青年,為香港發展和繁榮穩定貢獻力量。他介紹,是屆青委會自7月換屆以來,積極參與義工聯盟的送暖活動、擺設街站參與「反佔中簽名運動」、支持「8.17保普選 反佔中」大遊行、「還路於民 恢復秩序 維護法治」簽名行動、香港各界青年大聚會等各類社會活動,踴躍反映意見。同時加強與內地交流,增加青年人對祖國和家鄉的了解認識。

林凱章籲青委會應勇擔重任,秉承愛國愛港傳統,支持特區政府依法施政,團結更多的粵籍青年,集中力量,發出青年人愛國愛港的聲音,維護香港的長遠繁榮穩定。

在籌委會主席、青委會副主任霍啟山帶領下,全場舉杯共同祝福青委會及總會會務興隆,香港與祖國繁榮富強。

相關新聞
廣東社總青委會執委就職 (2014-11-20) (圖)
特稿:與粵青聯結盟 促交流增聯繫 (2014-11-20)
馬鴻銘一行訪黃大仙區會 (2014-11-20) (圖)
周維軍訪文匯報 (2014-11-20) (圖)
老北京城紫檀雕刻濠江亮相 (2014-11-20) (圖)
福建社聯宴家鄉副省長鄭曉松 (2014-11-20) (圖)
海鷗助學團捐助300重慶貧生 (2014-11-20)
宋哲勉福建社聯弘正氣 (2014-11-19) (圖)
內坑鎮鄉總慶10周年暨董事就職 (2014-11-19) (圖)
蓬瀛仙館經典朗誦賽頒獎 (2014-11-19) (圖)
黎志添:中小學缺少道教課 (2014-11-19) (圖)
蓬瀛仙館中華文化經典朗誦賽獲獎名單 (2014-11-19)
日軍亞太戰爭罪圖片下月展 (2014-11-18) (圖)
特稿:徵集珍貴史料 全球華人響應 (2014-11-18) (圖)
公民協會慶甲子 擬再戰區會 (2014-11-18) (圖)
深水埔坊會盆菜宴敬老 (2014-11-18) (圖)
潮商青委赴前海考察 (2014-11-18) (圖)
華革會山西新建兩校揭幕 (2014-11-18) (圖)
港番禺鄉親聯合會成立 (2014-11-17) (圖)
路德會屬校教師赴山東考察教改 (2014-11-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多