檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年12月6日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

馮寶寶懷緬與霑叔促膝長談時光


放大圖片

■馮寶寶作客《追憶黃霑當年情》。

香港文匯報訊 今年是有「鬼才」之稱的黃霑逝世十周年紀念,馮寶寶早前應亞視節目《追憶黃霑當年情》之邀擔任嘉賓,與主持劉錫賢細味黃霑一生中「大情大性、豪邁不羈」的點點滴滴。

馮寶寶透露在娛樂圈中只有霑叔能與她談得來,工作時不會傾談的他們總是在凌晨12時後與數位朋友到霑叔家傾談,一談便是凌晨4時,他們認為這時分腦袋最清醒。馮寶寶坦言很懷緬那段能在霑叔家靜靜地傾談的時光。

自霑叔離開人世後,因為馮寶寶不想接受他的離開,所以她沒有參與過任何霑叔的道別儀式,只把霑叔視為一個暫時不見面的朋友。直至2012年馮寶寶於亞洲電視55周年台慶演唱霑叔的歌曲《滄海一聲笑》,她坦言:「之前沒有好好向霑叔道別,所以認為此時應作一個總結,演好這歌曲便代表她內心對霑叔的致敬。」《滄海一聲笑》同時是霑叔的歌曲中馮寶寶最喜歡的一首,她認為歌詞中「浮沉隨浪只記今朝」最能代表霑叔的瀟灑。

一轉眼霑叔離開了我們十年,馮寶寶表示現在對生命有不一樣的看法:「我們不能控制生命的長短,但我們能把生命無限量擴闊,就像霑叔雖已離開,但他創作的經典歌曲仍能一直流傳下去。」若霑叔還在的話,馮寶寶想對他說:「霑叔曾說人年紀愈長便應認識愈多年輕的朋友,我按照你的說話所以現在認識的朋友年紀也愈來愈小。」

相關新聞
獲神秘人Mr. R送花 杏兒甜笑認識「新朋友」 (圖)
呂慧儀謝絕應酬陪愛兒 (圖)
無辰e五十萬谷《名門》收視 (圖)
胡楓不懂下廚多得賢內助 (圖)
馬詩慧幫兒擠黑頭遭拒 謝寧迫老公敷面膜回春 (圖)
丁悅新碟慶功 有得睇無得食 (圖)
馮寶寶懷緬與霑叔促膝長談時光 (圖)
曭菕G為人付出太多終醒悟 再婚一定係為自己 (圖)
舊愛妻主動邀合照 江欣燕讚張茜可愛 (圖)
苗金鳳復出幕前興之所至 (圖)
「師兄」吳克群力撐 溫嵐感動眼濕濕 (圖)
莫文蔚大溪地半裸晒美背 (圖)
林志玲恨嫁降擇偶條件 (圖)
吳宇森章子怡 獅城宣傳 (圖)
台上疑食大麻 近赤裸上身表演 Miley Cyrus被轟垃圾 (圖)
占士邦新片發布會 007丹尼爾左擁右抱邦女郎 (圖)
周元與粉絲倒數迎聖誕 (圖)
金鐘國確認參演《奔跑吧兄弟》電影版
三浦春馬普通話獲導演激讚
朴俊亨@G.O.D. 戀小13歲女友
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多