檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月2日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

60基層家庭免費「遊機河」 CY與童同飛


放大圖片

■旅程中,主禮嘉賓香港特別行政區行政長官梁振英先生及國泰行政總裁朱國樑與乘客交流互動,言談甚歡。

還記得你首次乘飛機時的感受嗎?國泰航空昨日邀請逾60個從未與家人一起乘飛機的基層家庭免費暢遊香港上空,有視障少女心情興奮,發現飛行高度比想像中高很多,有小朋友形容雲層「很假」,因為與「一片片」的印象相差很遠,亦有媽媽直言自己心情比兒子更興奮。有居於大帽山光板田村寮屋區的基層家庭把握機會,向同行的行政長官梁振英表達區內交通不暢達的問題,希望特首落區視察。 ■香港文匯報記者 陳敏婷

國泰航空昨日舉辦第五次「空中之旅」,以「凝聚家庭力量」為主題,邀請逾60個基層家庭共190人,乘飛機在南海上空佽90分鐘。行政長官梁振英連續第三年參與活動,他致辭時憶述自己20歲那年要到英國留學,終於首次有機會乘飛機,今次活動中年紀最輕的小朋友只有6歲,「所以你們比我本事」,又希望活動可讓基層家庭感受香港先進的一面。

特首派「笑口棗」 勉讀書做機師

梁振英於機上逐一與市民交流,向市民派發「笑口棗」,問小朋友心情如何,又鼓勵想做機師的小朋友用功讀書。

師奶贈茶 盼CY落區視察

一家人居於大帽山山腳光板田村寮屋區20年的官太昨日把握機會,向梁振英送上自己栽種的洛神花茶,同時提出改善區內交通的訴求,「每小時只有一班巴士出去(荃灣)」,希望特首抽空落區視察,獲回覆「好」。她又說,曾經乘飛機回鄉,今次首次與囡囡一起乘飛機,「感覺開心好多」。7歲的二女琪琪表示,喜歡食飛機餐的生果,但都不及父親親手為她烹調的雞翼美味。

參加今次活動的家庭同樣要經過出入境程序,於機上除了可以享用飛機餐及視像娛樂設施,更有機組人員全程陪伴左右,與小朋友講解有趣的飛行知識及拍照留念,有小朋友向機師索取簽名。飛機離開跑道起飛時,不少小朋友與父母一起拍掌,有小朋友喜歡望窗外風景,亦有小朋友急不及待用機上娛樂設備玩遊戲機。

7歲童:「飛高飛低」肚仔感覺怪

首次乘飛機對小朋友來說可算是一件「人生大事」,7歲的Andrew前晚興奮得睡不荂A飛過數萬尺高空,感覺固然好玩,但「飛高飛低」令他的肚仔有點奇怪感覺,又形容天上的雲「很假」,因為從地面看上去,雲是「一片片」而且會飄動,但「天上的不動」。

今年「空中之旅」首次有智障及視障者參與,當中包括9個視障者家庭。17歲的視障少女欣欣在機上一直聽荇a人講解窗外景象,又感受到升空時有「飄飄然」的感覺,發現原來飛行高度比想像中高很多,「飛過才知道飛機會穿過雲層」。

亦有媽媽直言自己心情比兒子更興奮,「兒子表現冷靜,不過他鍾意食飛機餐,食足兩份!」

相關新聞
科罪組升格嚴查網上煽暴 180人編制成科 (圖)
挑釁「撐警」簽名街站 反對派「踩場」爆衝突傷六警 (圖)
五團體巡遊籲齊心 普選必「通」 (圖)
諉過「基數大」 陳文敏圖卸責 (圖)
各界批任建峰謀選舉濫用法治 (圖)
中央「一號文件」 強調糧食安全 (圖)
官方首證實 將鑄第二艘航母 (圖)
財爺倡創意做「銀髮」市場生意 (圖)
無牌漢避警瘋駕釀5傷 (圖)
九龍醫院聯網擬「大執位」
李慧k:政改不「通」港倒楣 反對派勿「鬥氣」 (圖)
60基層家庭免費「遊機河」 CY與童同飛 (圖)
工作坊「特訓」 警隊盼吸印巴青入行 (圖)
內地PMI續降 28月首跌破榮枯線 (圖)
張高麗:確保「一帶一路」建設開好局 (圖)
張銘清倡兩岸金門會談 (圖)
西班牙30萬人上街反緊縮 (圖)
東京示威批安倍害國民 憂本土恐襲 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多