檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年2月4日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

吳千語喊話 林艂O出軌 林家棟首演喜劇很過癮


放大圖片

■《神探駕到》在深圳舉辦首映發佈會,導演黃百鳴、編劇黃子桓攜主演張翰、吳千語、林家棟、毛舜筠、周秀娜等亮相現場。

香港文匯報訊(記者 李薇 深圳報道)全明星賀歲偵探喜劇《神探駕到》(港譯:《浮華宴》)昨日在深圳舉辦首映發佈會,導演黃百鳴、編劇黃子桓攜主演張翰、吳千語、林家棟、毛舜筠、周秀娜等亮相現場。首次拍攝喜劇電影,林家棟笑稱片中的自己有點「娘」,因為造型和過去拍攝的警匪片完全不同,是個很大挑戰。而在片中飾演被男友劈腿的富家女吳千語則直言,現實中男友要是出軌,自己絕不會原諒,疑似喊話林艂O出軌。

在電影中,吳千語飾演一名刁蠻富家千金,被張翰飾演的男友劈腿拋棄,但兩人最終又和好。對此,張翰辯解:「我演的角色是在影射生活中的實際情況,誰都會犯錯,知錯能改就好。」但吳千語卻疑似向林蒆蛝隉A直言:「如果現實中發生這種事,我是絕對不會原諒的,我不能接受出軌的行為。」

黃百鳴尋求變化

黃百鳴表示今年曾猶豫過是否繼續拍賀歲檔,但覺得自己不拍,香港就沒人拍了。「雖然曾志偉也曾在賀歲檔和我打擂台,但他是眼紅我拿了華語片全年冠軍才故意和我對虓F,我們對虓F了幾年,現在也開始合作了,因此必須尋求變化。」

黃百鳴透露,自己在七年前看英國舞台劇《玻璃偵探》是就特別喜歡它的劇情,因此決定讓兒子黃子桓改變劇本。「把舞台劇改編為賀歲檔比較困難,為了減少懸疑片沉重的模式,片中我增加很多童話的情節。」 黃子桓稱,黃百鳴從不修改自己改編的劇本,兩人合作分工明確,他說:「他負責把握大方向,我們只有在選演員部分有討論,譬如我指定要毛舜筠合作。」

當導演劇本需慎重

首次出演喜劇電影,林家棟透露自己渴望已久。「以前每年都會問黃老闆會不會在賀歲片裡給我安排一個角色,但他一直沒有答應。這次終於同意,我很開心。」 林家棟指,片中自己的造型和過去完全不同,是個很大挑戰。 另外,家棟昨日透露自己正在編寫的劇本已完成三分之一,題材健康向上,是一個運動員的故事。「我自己做導演一定對劇本要求非常嚴格,如果完成80%,我才會思考找什麼演員合作。再給我一年時間,劇本應該可以完整。」

相關新聞
吳千語喊話 林艂O出軌 林家棟首演喜劇很過癮 (2015-02-04) (圖)
許志安買紅內褲不假手於人 (2015-02-04) (圖)
翟威廉向Toby送花表現生硬 (2015-02-04) (圖)
劉心悠特技斷頭妝嚇怕途人 (2015-02-04) (圖)
發哥拍拖撐嘉玲舞台劇 (2015-02-04) (圖)
盧海鵬農曆年美國搵真銀 (2015-02-04) (圖)
盼以風水解救亞視除厄運 李居明指點迷津倡改動大堂 (2015-02-03) (圖)
娘家打本支持開公司 諸葛不反對愛子入行 (2015-02-03) (圖)
霆鋒籌備第二季《鋒味》 葛優今年爭取拍兩片 (2015-02-03) (圖)
《今晚睇李》被指抄美節目 李思捷稱好事似國際級 (2015-02-03) (圖)
化妝師跨界執導周董MV (2015-02-03) (圖)
多啦A夢給周柏豪安全感 (2015-02-03) (圖)
傳楊丞琳李榮浩熱戀中 (2015-02-03)
預告婚後兼顧家庭事業 黃智雯誓做新潮師奶 (2015-02-02) (圖)
被好姊妹笑最鈍 (2015-02-02) (圖)
爆頭後再攻蛋 潘瑋柏不減特技演出 (2015-02-02) (圖)
梁齊昕只在乎親人看法 (2015-02-02) (圖)
宋熙年讚陳智燊懂炮製驚喜 (2015-02-02) (圖)
安仔搵心悠錄新歌劇場版 (2015-02-02) (圖)
翠如望洪永城沒被嫌棄 崔建邦祝福舊愛唐詩詠 (2015-02-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多