檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月24日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

第11屆香港影視娛樂博覽開鑼 王晶《賭城風雲3》華仔回歸夥發哥


放大圖片

■王晶透露劉德華將加盟《賭城風雲3》。

香港文匯報訊(記者 焯羚、李思穎)亞洲年度影視娛樂盛事--第11屆香港影視娛樂博覽昨日在會展中心揭幕。久沒在港露面的黎明(Leon)以「香港影視娛樂博覽」娛樂大使身份,聯同財政司司長曾俊華為影視娛樂博覽主持開幕禮。王晶的王朝影業、黃百鳴的天馬影業、寰宇、星皓、陳蓓琪的至甲影業及金公主娛樂馮秉仲兩位公子的電影公司都設立了展場,他們認為博覽對賣片傾合作計劃都甚有收穫,晶哥更透露《賭城風雲3》已敲定「刀仔」劉德華回歸夥拍周潤發,劇本已度好。

黎明在台上被司儀指從內地拍戲也趕回來出席,他直言:「自己身為大使,無論如何都要返來出席,娛樂圈好多師兄前輩,我也是圈中一分子,需要回來宣傳。」有指Leon身兼多職,既是唱片公司老闆,又是歌手和演員,他會否偏私於某一範疇?Leon即說:「不會有任何偏私,娛樂是娛樂觀眾有特別的要求,在這裡可以看到很多外面看不到的電影,緊接的亞洲流行音樂節和金像獎,我都會參與宣傳和推廣。」Leon落台後便離場,未有停步接受訪問。

內地市場為港影業提供機遇

財政司司長曾俊華致辭表示一年一度的「影視娛樂博覽」涵蓋本港創意產業多個領域,包括電影、電視、音樂、動畫和數碼娛樂等,既是香港向外宣傳的重要平台,也是亞洲區內其中一項最大型的創意產業活動。曾俊華說:「香港電影業一直是香港創意產業的重要一員。我在二月發表的《財政預算案》,宣布多項支援電影業的措施,目的是增加本地電影製作、發掘電影業新血,和培育電影人才。」

主辦機構貿發局拓展總監古靜敏表示,內地電影市場增長驚人,為香港電影業發展提供了機遇。古靜敏稱中國電影市場開放十多年來,增長驚人。去年,內地電影票房收入已接近300億元人民幣,超過了很多亞洲區內國家。

古靜敏說:「內地電影市場的蓬勃發展為香港電影業帶來機遇,香港的電影公司近年來拍了許多合拍片,以2013年為例,內地十大票房電影就有四至五部是合拍片。內地市場也為香港電影人才提供了廣闊的發展空間,內地則為香港電影業帶來了新的資金;此外,香港的海外網絡則能為內地電影發行提供幫助。」

黃百鳴落場支持

而王晶的王朝影業、黃百鳴的天馬影業、寰宇、星皓、陳蓓琪的至甲影業及金公主娛樂馮秉仲兩位公子的電影公司都設立了展場,而且幾位老闆都親自坐鎮,王晶、黃百鳴、陳蓓琪幾位都是大型展場,他們都表示每年都參與香港影視娛樂博覽,雖然是幾十萬場租,但都值得,因為既可以賣片又可以同行家、舊客戶傾合作計劃,所以頭兩天一定現身。黃百鳴說:「由97年開始已支持貿發局搞這展覽,當時有人反對,經過十多年證實了是對的,團結就是力量,十年如一日我風雨不改堅持到現場,當然會有新計劃可以同客人斟,包括後天在上海公佈的新片《葉問3 》及《Z風暴》第二集,前者當然是甄子丹,自己等了他5年了,後者有三大型男,古天樂、張智霖、周渝民合作拍攝,對兩新片賣埠充滿信心,首先前科紀錄良好,加上新卡士強勁。」

另一方面王晶的展場自然有兩張觸目的海報,《賭城風雲2》及《賭城風雲3》;晶哥亦透露好消息:《賭城風雲2》目前內地收9億票房,仍在上映。至於《賭城風雲3》已敲定刀仔劉德華回歸夥拍周潤發,劇本已度好,檔期會是明年賀歲檔,所以慢慢未遲,他承認要滿足兩位天皇巨星主要因劇本好,他亦信心十足。

相關新聞
才子佳人新配搭演《觀月奇緣》 衛駿輝鄭雅琪唱做合拍 (圖)
孫勁梅演《陳三O爬堂》 (圖)
「月騫」春茗聯歡陣容鼎盛 (圖)
戲曲視窗:通俗粵劇娛樂大眾
香港電台第五台戲曲天地節目表 (圖)
舞台快訊 (圖)
被揭雙雙秘遊倫敦 李敏鎬 秀智認熱戀一個月
「籮霸」聲演母親 Rihanna感安全 (圖)
金賢重推遲入伍
Emilie Simon本周四再襲港開騷 (圖)
小雪懷第三胎 預產期7月
Aretha Franklin酒店開P預祝生辰 (圖)
GaGa現身撐艾頓莊領獎 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
英皇娛樂15周年藝人晒冷 祖兒超低胸慶賀 (圖)
任達華爆鎮宇貪靚 (圖)
張家輝剃頭造型女兒唔like (圖)
梁洛施望演輕鬆愛情片 (圖)
基仔落敗歌手突圍賽胡彥斌逆襲成功 (圖)
第11屆香港影視娛樂博覽開鑼 王晶《賭城風雲3》華仔回歸夥發哥 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多