檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

溫拿夥後輩拍勵志片 「邵氏再起動」 擬年開八部


放大圖片

■「邵氏兄弟電影」昨日在會展舉行起動禮,宣佈開拍八套新片。 莫雪芝 攝

香港文匯報訊 無辰盲h陳國強、李寶安與區偉林等人,昨日出席假灣仔會展舉行之「邵氏兄弟電影公司起動禮」,超過半百電影界台前幕後包括方逸華、許冠文、林小明、王晶、劉偉強、黃灠玥末酯戚u會,而「溫拿三虎」譚詠麟、陳友和彭健新亦聯同多年好友陳百祥以至《殭屍》導演麥浚龍撐場,場面相當熱鬧。

作為今屆香港國際影視展的重點活動之一,「邵氏再起動」昨日公佈已落實投資8齣新片,除了今年賀歲片《賭城風雲2》的全新一集《賭城風雲3》外還有《使徒行者》電影版,關錦鵬執導的《心肝寶貝》,溫拿工作室的《非常兄弟班》,王祖藍監製、編劇及執導的《校花金草麻甩佬》,麥浚龍執導的《風林火山》與鄭丹瑞(阿旦)操刀的兩片《古惑囝囝》及《愛到天腳底》,數量相當多。

阿旦在台上表示,《愛到天腳底》是當年他的名作《小男人周記》的終極篇,他笑指身為司儀的鄭裕玲因已「上岸」而要另覓人選:「原本當年說好要拍,但她卻說要上岸不拍,令我不能做一線演員要轉當編劇。所以今次不會讓你演,會找青春演員拍攝。」

不可能扮年輕版自己

闊別大銀幕多年的溫拿,有感台灣與內地不乏勵志電影,希望香港也有同類型作品,所以將溫拿小時候的故事拍成《非常兄弟班》。陳百祥則笑說:「全部都是年輕演員,不會有我們的。」及後溫拿表示還未知道會否在片中亮相,因主要事項會由陳友負責。

陳友透露《非》片會圍繞60年代發生的往事,要他們扮年輕則不大可能,但無論如何還是會在片中出鏡,倒要看劇本怎樣寫。到底他們希望由誰扮自己?阿倫即反問記者誰最像他,並透露會參與挑選演員的工作。

《使徒行者》拍電影版

另一方面,李寶安對於預計會投資多少錢的提問,他坦言並不設限制,因以無赤熙W模要在一年內拍八至十套電影,所佔資源只是公司的一小部分。再者無邢|和不同的電影公司合作,「資源不是問題,最重要有好的題材、人才和劇本,這行在劇本上特別缺乏人才。」但強調不會特地拿劇集拍成電影版,一切皆順其自然,「像《使徒行者》,很多觀眾想看一個濃縮的電影版,所以我們才拍。」

相關新聞
切完雙乳再切卵巢防癌 安祖蓮娜:我要堅強 (圖)
遭挑釁指未夠紅Liam與Justin 粉絲隔空開火 (圖)
Dionne Warwick 5月來港開騷 (圖)
湯告魯斯為《職5》赤膊 (圖)
賓士迪拿怕觀眾遺忘 《非常索凸務》 (圖)
「籮霸」為低收入女性賣衫 (圖)
亞洲電影大獎歡迎晚宴 中谷美紀全黑登場 (圖)
娛聞雜碎
爆安仔為個唱狂操肌 Sammi遇寶珠姐性感無界限 (圖)
趙薇拒回應狂賺傳聞 (圖)
七小時門票售罄 煇哥榮休騷加場 (圖)
陳欣健做伯樂 搵黃愷傑扮「蛙人」 (圖)
千嬅古仔慶功望做「娘親」 (圖)
黃子華做「港版魔盜王」 癲過尊尼特普 (圖)
溫拿夥後輩拍勵志片 「邵氏再起動」 擬年開八部 (圖)
周海媚 呂良偉齊獲「英藝獎」表揚 (圖)
睇青雲曉明演精神病患 薛凱琪稱恍如照鏡 (圖)
蕭芳芳湊孫樂 (圖)
城城扮老孫好辛苦 不急拍續集 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多