檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月26日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《葉問3》玩「拳術」李小龍再現 甄子丹大戰拳王泰臣


放大圖片

■甄子丹、熊黛林、張晉、吳千語、張繼聰等出席電影《葉問3》上海開機記者會。

香港文匯報訊(記者 植毅儀)由葉偉信執導,甄子丹、熊黛林、張晉、吳千語、張繼聰主演的電影《葉問3》昨日在上海舉行開機記者會,大會正式公布現年48歲前世界重量級拳王泰臣(Mike Tyson)將與甄子丹對打。投資方天馬電影老闆兼今次電影總監製黃百鳴同時公布劇組亦已獲李小龍胞弟李振輝授權,將以電腦特效令李小龍重現大銀幕。「宇宙最強」甄子丹大戰拳王泰臣及李小龍,單是聽,已令人萬分期待!

相隔五年,《葉問3》終於開畫。現年48歲前世界重量級拳王泰臣(Mike Tyson)年前在微博擺下擂台,尋求「中國最強」對手!當時網民推舉「宇宙最強」葉問甄子丹出戰!能夠促成是次合作,作為 《葉問3》總製片人施建祥表示,因有見拳王泰臣曾在微博公開留言向中國最好打挑機,隨即獲不少粉絲力推一個打十個閃電手甄子丹,泰臣當時亦回應已看過葉問,亦知道甄子丹是誰,期待二人有機會交手。所以在考慮葉問的終極對手時,毫不猶疑就想到了泰臣。記者會上並播出泰臣視頻,他以英文及國語透露即將到中國,說:「Who is the best fighter in China?(在中國邊個最好打?)葉問,5月6日請!」而主角甄子丹得悉泰臣加入,表現雀躍:「好興奮!好多年前我已經是泰臣Fans,一直亦有研究他拳擊上技術,在我不少電影武術設計上,都有少許受他的拳法影響,所以今次對戰必能帶給觀眾無限觀能刺激。」

另外,在《葉問2》結尾,葉問與童年李小龍初次見面,而在第三部中,這對師徒的關係有了進一步發展。

電腦還原李小龍

昨日片方便透露《葉問3》已獲李小龍胞弟李振輝授權,所以故事重點會講述葉問與李小龍武學上過招外,還會體現二人濃濃的師徒情,因為李小龍的拜師學藝將是葉問晚年生活的一個重要組成部分。而考慮到李小龍在廣大影迷心中的特別存在,製作團隊正不惜功本以電腦將一個最真實原本的李小龍呈現於觀眾面前。

有泰臣再有李小龍,甄子丹很感謝電影公司重本令他願望成真,說:「從來無想過可以同泰臣銀幕上對打,亦相信無一個人可以演到神一樣的李小龍,今次以科技還原李小龍的面貌我相信是前所未有,所以我會全力以赴,因為《葉問3》將會是我重影以來最重要的電影,最大對手。」

至於熊黛林今次繼續是飾演葉問的太太,對於來到第三集,熊黛林笑言跟葉問已經是老夫老妻,而今次在戲裡面,她和甄子丹的感情會描寫得更細膩,自己看劇本時,也覺得這個女人很偉大,為茼悀翩A可以不顧自己感受。

相關新聞
人氣男星佐藤健冀闖荷里活 入圍亞洲電影大獎感幸福 (圖)
現身新片首映 珍妮花羅倫絲拒再扮魔形女 (圖)
李英愛新劇一人分飾兩角
朴海鎮擁近千對波鞋 (圖)
N-Sonic新MV玩夜光 (圖)
港片《猛龍特囧》美國奪獎 鄭中基:對香港電影係鼓勵 (圖)
Celine Dion談老公病況激動落淚 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
《葉問3》玩「拳術」李小龍再現 甄子丹大戰拳王泰臣 (圖)
鄭善強不排除同港視合作 (圖)
關之琳實用禮物贈男友 (圖)
看卡通片追貼兒童世界 古仔擬與童星上契 (圖)
抗拒做「李嘉欣第二」 陳凱琳無意拍寫真 (圖)
劉青雲被封「浪漫王子」 (圖)
任達華掌摑女童感歉疚 (圖)
天華不為湊仔暫停工作 (圖)
「亞洲電影大獎」頒獎影星匯濠江 廖凡稱帝 裴斗娜封后 (圖)
第九屆亞洲電影大獎部分得獎名單
城城盼與宮澤理惠談情 (圖)
第24屆中國金雞百花電影節 設港台電影新作品展 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多