檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年3月28日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

湯唯片場跳跳扎無時停


放大圖片

■湯唯自爆小時候跟Cindy一樣是「風一樣的女子」。新華社

香港文匯報訊 由「史力加之父」許誠毅執導的魔幻爆笑電影《捉妖記》前日在北京舉行發布會。製片人江志強、導演許誠毅帶同主角「胡巴」及白百何、井柏然、鍾漢良、湯唯、姚晨等演員齊齊亮相。首次出演古裝喜劇的湯唯,非常享受今次演出,更自爆小時候跟Cindy一樣是「風一樣的女子」,而她在片場也high到停不下來。

戲中井柏然在《捉妖記》中再受演技考驗,飾演一個精通烹飪的「家庭煮夫」,更在戲中意外懷孕生下「小胡巴」。首度破格演出的井柏然在現場除被一眾演員打趣外,更在現場慫恿下被鍾漢良霸氣「壁咚」,被全場調侃這對「情侶檔」才是戲中真愛。

「天橙」組合演萌妖

導演許誠毅透露,電影中負責賣萌的當然不只CG特效主角「小妖王」胡巴,戲中還可以看到一群萌妖瘋狂賣萌,其中就包括天天、Cindy。天天和Cindy在片中飾演一對萌妖,這是兩人自《爸爸去哪兒》後首次合作,亦是「佳偶天橙」組合第一次出演古裝。當日,Cindy再度變身「風一樣的女子」,在台上滿場飛奔,活潑可愛的個性十分招人喜愛。

發布會現場,每位演員各有一個關鍵詞介紹其角色,而日前新增的角色湯唯和姚晨的關鍵詞竟是「人妖」,轟動全場。湯唯隨即解釋道,在戲中她和姚晨飾演的捉妖天師,時常會引發人和妖之間的戰爭。

首次出演古裝喜劇的湯唯非常享受這個角色。談及演出感受,湯唯表示在片場high到停不下來,每天從頭蹦到尾,她更自爆:「我小時候跟Cindy一模一樣,多動症,能把床蹦出個洞來。」湯唯現場更是童心大發,和天天Cindy一起蹦蹦跳跳,玩得相當愉快。

姚晨是《史力加》粉絲

姚晨則已經很久沒有出演古裝喜劇,此次回歸也得心應手,更在戲裡有顛覆性的形象出現,笑料百出。姚晨透露:「之前就特別喜歡《史力加》,見到導演就說終於知道為什麼史力加長那樣了,還特別跟導演強調不要客氣怎麼折騰都行,結果導演還真的沒客氣,工作人員都在說犧牲太大了,在一個戲裡糟踐得夠厲害。」

導演許誠毅除是家喻戶曉的史力加之父外,此前還參與過《功夫熊貓》、《荒失失奇兵》的動畫製作,是荷里活動畫界首位獲此盛名的香港導演。對本片中他親手繪製設計的主角胡巴,他表示信心十足,稱「人氣會高過『師兄』史力加」。製片人江志強更透露,《捉妖記》的投資已超過《英雄》、《臥虎藏龍》等巨製,並將配合荷里活頂級幕後團隊全力支持。

相關新聞
黎燕珊指契爺遺容安詳 (圖)
拍《開羅宣言》演宋美齡 劉嘉玲惡補歷史 (圖)
黎耀祥家中全權交太太話事 (圖)
黃浩然練拳力保靚仔樣 (圖)
諸葛紫岐認正斟洽張曭 (圖)
學友拒為拍戲增肥 (圖)
湯唯片場跳跳扎無時停 (圖)
蘇打綠巡唱記招添喜訊 阿福 小威升格當爸 (圖)
陳復生主持《世說論語》 提供節目拉贊助撐亞視 (圖)
考慮離港發展戀情 鄧萃雯坦言恨結婚 (圖)
《我是歌手3》總決賽 陶F陳奕迅幫唱 (圖)
吳若希不排除與溫家偉發展 (圖)
夏威夷度假晒鑽戒 Britney Spears與新歡傳訂婚 (圖)
抵港開騷獻技 Emilie Simon表演中國笛 (圖)
Katy Perry被愛犬搶鏡 (圖)
炎亞綸日文歌登公信榜創紀錄 (圖)
金在中將入伍 朴有天送行
現身商場為見面會造勢 任時完風騷聞歌起舞 (圖)
FNC家族總動員抵港獻唱 (圖)
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多