檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月11日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

山東政協會:政改通過利長治久安


放大圖片

■山東各級政協委員聯誼會昨在尖東擺街站,收集市民簽名。黃偉邦 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港山東各級政協委員聯誼會昨日在尖東擺設街站,參與「保民主 撐政改 反拉布 做選民」大型簽名行動,收集支持「『一人一票』選特區行政長官」的市民簽名,及呼籲合資格市民登記做選民。會長朱銘泉指,2017年特首普選方案,是香港有史以來最民主的,希望廣大議員看到主流民意,2017年讓500萬名合資格選民「一人一票」普選特首。

朱銘泉:方案歷來最民主

朱銘泉昨日表示,通過政改方案對維持香港長治久安非常重要,2017年「一人一票」普選特首將是香港有史以來最民主的時刻。普選方案通過後,也可在香港基本法及全國人大常委會「8.31」框架下,繼續完善改進。

他表示,昨天在街站簽名的市民反應踴躍,即使下雨也有好多人主動走過來簽名,反映出廣大市民均強烈支持通過政改的意願,希望廣大(立法會)議員看到,並代表主流民意,2017年讓500萬名合資格選民「一人一票」普選特首。

朱銘泉批評,拉布及所謂「光復行動」,都是搞亂香港,搞垮香港經濟的行為。他呼籲更多市民站出來,積極發聲,給反對派施壓,停止拉布,並通過2017年特首普選方案。

盧偉國:距離願望 僅一步之遙

經民聯副主席、立法會議員盧偉國表示,2017年實現「一人一票」普選特首,是大部分香港市民的意願,現時距離達成願望只有一步之遙,在這關鍵時刻,每位支持普選的市民都應積極發聲,使主流民意的聲音更加響亮。

他指出,中聯辦主任張曉明在早前撰文時重申了中央立場,講到普選大原則及香港市民實現普選的強烈意願。他指,實現2017年普選特首,是中央同大部分香港市民都樂見的多贏局面,希望反對派議員耐心聆聽香港市民的主流意見,最終通過普選方案。

針對議員拉布,盧偉國表示,現時立法會拉布及不合作運動,對香港經濟民生影響很大。譬如香港政府推出的基建工程項目,不單止工程建築業界受惠,全港市民都受惠,對解決香港民生問題,增強香港經濟競爭力影響深遠。在目前拉布的影響下,立法會審批通過的基建工程愈來愈少,致使香港工程業界萎縮,有可能誘發建築業出現嚴重失業,破壞市民福祉。

出席簽名活動的,還包括山東省政協港澳台僑和外事委員會專職副主任孫橋誼、副主任李偉、辦公室主任蔡燕,全國政協委員孔維克,該會創會會長劉士凱、常務副會長程廣輝、副會長王家惠、宮瑞卿等。

相關新聞
36萬人熱簽擁普 力保下一代幸福 (圖)
潮總籲180萬潮州人 站出來力撐 (圖)
廣州社總:政改倘續爭吵 絕不利港發展 (圖)
港區人代:市民「簽得多」政改「好事近」
廣西社總:普選利施政 拉布「無定企」 (圖)
工商聯:冀「融化」反對派「冰山」 (圖)
山東政協會:政改通過利長治久安 (圖)
林鄭簽名 籲市民挺普選 (圖)
袁國強:若否決方案 何時重啟無人知 (圖)
陳茂波房策喻政改:先落實可行方案 (圖)
鄧清河駁「剪接」傳聞:短片無刪減
陳家強:不要讓機會溜走
阿叻支持 (圖)
統促會港總會簽名促勿剝奪港人投票權 (圖)
中出港島各界聯會:民意築出反對派「下台階」 (圖)
菁英會街站市民:反對派玩咁盡「踢走佢」 (圖)
青專聯青動力港大設站「講事實」 (圖)
梁美芬派花 (圖)
沙田各界籌大聯盟挺政改
「篩選」通行國際 反對派呃人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多