檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年5月29日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

受成龍感染行善助單親媽媽 張瑞希3000拜 靜心定前路


放大圖片

■張瑞希盼看晴朗的香港。 陳敏娜 攝

香港文匯報訊 憑韓劇《人魚小姐》及《妻子的誘惑》而廣為人識的韓國女星張瑞希早前來港,除推動韓流文化及與香港大學生暢談人生路之外,亦抽空接受本報訪問。她在訪問中表示低潮時,透過宗教找回對前路的信心,才有現在的自己。她亦因有次與成龍去中國探訪後,下定決心行善,幫助單親媽媽。

去年張瑞希曾來港出席品牌活動,以前也曾來港旅遊,她大呻每次來港都遇茪U雨,在酒店房間向外望,白濛濛一片,看不到香港美麗的景色,期望將來可以看一下天朗氣清的香港。

善心不分種族

今次訪港,張瑞希特意到訪同根社,探訪一眾單親媽媽。她直言:「見到她們熱烈歡迎我,很開心,特別有位媽媽稱是我的影迷,看過我全部作品,並從中得到慰藉。那刻我的心好像變暖了,原來我的演技能為別人的生命帶來安慰,我不能看輕自己。」對單親母親分外上心,全因以前與成龍大哥在福建行善的體悟,「當時我們為獨居老人重建家園,又興建食堂,發現很多單親媽媽含辛茹苦把子女撫養長大,子女在外拚搏,她們就變成獨居老人,孤苦無依。同樣作為女性,我特別感同身受,想出一點綿力幫助她們。」

張瑞希對動物亦充滿愛護之情,收養了一隻患有心臟病兼敏感症的流浪犬,當時醫生曾說過牠活不長,但張瑞希沒有放棄牠,現在他們已經一起生活了7個年頭,她相信仍可與牠繼續生活下去。

演戲不是職業

童星出身的張瑞希雖然起初一帆風順,但後來亦經歷過數次高低起跌,她直言:「小時候因為要拍戲,我的生活就圍繞片場、家和學校,演戲已經變成我日常生活的一部分,而不只是一份職業。說真的,如果不演戲,我還不知道自己可以做些甚麼。」在低潮時,家人和朋友的支持雖有幫助,但最重要還是自己要看得開,而宗教給了她心靈上的慰藉。信佛的她曾試過在9小時內挑戰3,000拜,做了首150拜後,她已經腳震,很辛苦,但做完1,000拜後,她發現只要肯做,沒有東西可以難倒她。那次經驗強化了她的心靈,放下無謂的自尊,爭取每個機會,繼續其演藝路。

張瑞希表示今秋將會有新劇上演,角色不如以往般悲慘,可體驗溫暖的家庭。近期,她亦出演真人騷節目《和你在一起2》,與男歌手尹健扮假夫妻,體驗夫婦生活。她大讚尹健浪漫、細心,問到對方有否寫歌送她?她聽後反應極大,笑言:「還沒有啦!」最後,談到其婚姻觀,仍是單身貴族的她表明最重要是雙方互相關懷,「現在透過節目體會婚後生活,不急於結婚。」 ■採訪、攝影:陳敏娜

相關新聞
受成龍感染行善助單親媽媽 張瑞希3000拜 靜心定前路 (2015-05-29) (圖)
祖狄羅笑指自己似《特務戇J》 (2015-05-29) (圖)
今井雅之大腸癌病逝 酒井法子哀悼 (2015-05-29)
李光洙孖熊黛林引港迷圍觀 (2015-05-29)
《加州大地震》北京發布會 狄維莊遜唱《甜蜜蜜》 (2015-05-29) (圖)
妮妲莉寶雯鼓勵哈佛生勇於冒險 (2015-05-29) (圖)
莉莉歌蓮斯翻撻舊愛「放閃」 (2015-05-29)
娛聞雜碎 (2015-05-29) (圖)
《加州大地震》首映乘消防車出巡 狄維莊遜答謝救援英雄 (2015-05-28) (圖)
打入福布斯百大最具權力女性 Taylor孖男友撐^腳慶祝 (2015-05-28) (圖)
廣瀨鈴首踏康城不緊張 (2015-05-28)
裴勇俊首晒甜蜜合照 (2015-05-28)
侯孝賢讚舒淇待人熱誠 (2015-05-28) (圖)
姬拉麗莉傳已產B (2015-05-28) (圖)
羅目英錫奪百想大賞不忘宣傳 朴振英主動與李敏鎬握手 (2015-05-28)
娛聞雜碎 (2015-05-28) (圖)
《侏羅紀世界》劇組北京記招 Chris Pratt自爆請教馴獸絕技 (2015-05-27) (圖)
百想藝術大賞紅地毯 朴信惠Deep V拋胸搶鏡 (2015-05-27)
第二屆中美國際電視節 彭丹奪最受歡迎女演員獎 (2015-05-27) (圖)
為中國申辦冬奧合作 陶F讚鹿穧B雪聰明 (2015-05-27) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多