檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

親信獲利逾21億 靠蔣潔敏李春城


放大圖片

■蔣潔敏

香港文匯報訊 昨日法庭通過傳喚證人蔣潔敏出庭作證,宣讀、出示李春城等人證言、司法檢驗報告等,證實周永康濫用職權,要求蔣潔敏、李春城為周濱、周鋒、周元青、何燕、曹永正等人開展經營活動提供幫助,使上述人員非法獲利21.36億餘元。

蔣李受賄數千萬

據新華社此前報道,國務院國有資產監督管理委員會原主任、黨委副書記蔣潔敏被控受賄、巨額財產來源不明、國有公司人員濫用職權案在今年4月中旬開庭審理。蔣潔敏在最後陳述時全部認罪,並稱自己犯下滔天罪行,無比痛心疾首。案件擇期宣判。

公訴機關指控,蔣潔敏2004年至2013年間利用擔任中石油集團公司副總經理、總經理、董事長、黨組書記,中國石油天然氣股份有限公司副董事長、董事長、總裁等職務上的便利,為他人謀取利益,直接或通過其妻索取或非法收受單位和財物,共計折合人民幣逾1,403萬元。

此外,原四川省委副書記李春城涉嫌受賄和濫用職權案今年4月23日在湖北省咸宁市中級人民法院開庭審理,控方指李春城在擔任成都市市長和市委書記期間,曾在周永康授意下為人謀利。李春城非法收受財物,共計折合人民幣3,979萬元。合議庭擬依法擇期宣判。

相關新聞
周永康囚終身 (圖)
人民日報:國法面前沒有特殊公民
罪不致死 量刑適當
髮蒼白 稱後悔:家人受賄 我應負責
親信獲利逾21億 靠蔣潔敏李春城 (圖)
周永康案一審判決結果
周永康3宗罪
周案事件簿
習近平語昂山:公正看待中國 (圖)
文匯觀察:重民間謀長遠 習氏外交突破傳統 (圖)
昂山訪靈光寺 瞻拜佛牙舍利 (圖)
港男投身中原 看好農產前景 (圖)
路網發達便利 有助產品集散 (圖)
酷愛河洛歷史 癡迷傳統文化 (圖)
食慣中原口味 鍾情道地美食 (圖)
粵成對港最開放自貿區 (圖)
五港青創業項目競逐央視真人秀 (圖)
李克強:懲治食安犯罪「零容忍」 (圖)
張德江朴槿惠共議朝核問題 (圖)
滬1.6億中外合拍「中國故事」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多