檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月12日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

幼園收生無限派表統一註冊


香港文匯報訊(記者 鄭伊莎)過去兩年由於部分地區幼稚園學額相對緊張,加上一人霸佔多個學位的情況,造成學額短缺假象,不少家長不惜通宵輪候取申請表,多區出現「排隊潮」情況。為改善有關情況,教育局去年公布2015/16年度全港幼稚園收生安排,包括實施無限派表、統一註冊日及學券留位等,成效不俗。當局昨公布將沿用有關措施,明年升讀幼稚園K1(幼兒班)的學童家長,可於今年9至11月申請學券,並在明年1月中作統一註冊,局方並將於本月底開始舉行多場簡介會,讓家長了解收生安排。

教育局昨發通函,介紹2016/17年將續推全港幼稚園收生安排。明年9月入讀K1的學童家長,需於今年9月至11月向學資處申請學券,6個至8個星期內可通過郵遞獲發學券。另一方面,各幼稚園可採校本收生機制,但均需要於12月24日前公布結果,而學童如獲取錄,則要於1月14日至16日到相關幼稚園統一註冊,提交學券及繳交留位費。隨後教育局將於1月底起公布不同幼稚園的學位空缺,供未獲取錄的學童家長參考。家長亦可先到已註冊的學校取回學券,以為子女轉校。

與去年一樣,局方也要求幼稚園無限派發申請表,及不應設收表限額,避免家長排隊輪候。另外,為讓家長了解有關收生安排,當局將於6月底至7月中舉行25場內容相同的家長簡介會,報名及詳情可參考:http://www.edb.gov.hk/parentstalks。

相關新聞
備戰世界技能賽 辭職減重去到盡 (圖)
未來之星遊園聽史 觀岳飛戰鬥英姿 (圖)
四成父母想子女海外升學 (圖)
民記倡增中學生「生涯規劃」支援 (圖)
幼園收生無限派表統一註冊
教聯會促新高中增選修空間
走進世界名校:回顧赴英負笈伊始
製造水源:全球暖化淡水缺 「鹹轉淡」勢必行 (圖)
概念圖:海水化淡 (圖)
英文應試攻略:學懂運用代名詞 作文閱讀得高分
明師語趣:現在進行式時間有別
睆猺^萃:科技發展 人類親近了還是疏遠了? (圖)
古文解惑:曹操獨愛歌舞樂 囑咐善待妻妾伎 (圖)
「雄」辯東西:回頭是岸 尊重民意
康文展廊:潛行.夢空間 Walking in the Dreams (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多