檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月13日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

張學良基金閩援建圖書室


放大圖片

■張桂蘭(右)和郭榮輝為「張學良基金會愛心圖書室」揭牌。香港文匯報記者翁舒昕 攝

香港文匯報訊(記者 子京)福建省特殊教育學校「張學良基金會愛心圖書室」工程6月9日在廈門市特殊教育學校揭幕,受助學校包括廈門市特殊教育學校、晉江市特殊教育學校、龍岩市特殊教育學校及南平市盲聾啞學校。張學良基金會會長張桂蘭親赴廈門參加揭幕儀式,表達對特殊學校孩子們的關愛,以及對福建省政府主導的「捐書助學獻愛心」活動的支持。基金會為4間特殊教育學校各捐贈了3萬元人民幣,8,000餘冊圖書。

張桂蘭赴廈揭幕儀式

張桂蘭表示,捐贈的4間「愛心圖書室」雖然微不足道,但意義深遠,希望通過活動影響更多的善心人伸出援手,幫助福建省其他特殊學校援建「愛心圖書室」,讓更多小朋友從書本上獲取知識、改變命運,為國家的未來建設貢獻力量。

福建省特殊學校「捐書助學獻愛心」活動項目由福建省教育系統關愛工程委員會德育中心發起。福建省關愛工程委員會副主任、福建省教育廳關工委主任郭榮輝、廈門市關工委常務副主任黃守忠、廈門市教育局關工委主任梁景湖等出席了揭幕儀式。受助的4間特殊學校校長及廈門市特殊教育學校的200名師生出席儀式。

張桂蘭致辭說,活動非常有意義,基金會自當大力支持。自2012年開始,基金會在香港及內地啟動「關愛留守兒童,支持愛心支教」活動,組織志願者到偏遠地區訪貧問苦和支教,給留守兒童送去溫暖。

她續說,張學良將軍曾說過:「中國要強大,唯一希望在青年,青年之根本,在教育。」今次援建「張學良基金會愛心圖書室」,不僅是對教育的支持,也是對海峽兩岸經濟區建設的支持,希望構建中華民族和諧社會,向弱勢群體獻愛心。

郭榮輝高度讚揚了張學良基金會的善舉。他說,張學良將軍是國共合作及全民抗戰的推動者,是中華歷史偉人,在抗戰勝利70周年的今天,張將軍的後人繼承了他的崇高愛國精神,致力發展慈善事業,為孩子們捐書助學。

張學良基金會副會長許開忠、王金墩,以及許國強和蔡明鍛為是次捐書助學及「愛心圖書室」活動慷慨解囊,為基金會該項工程開了頭,未來「愛心圖書室」工程還將向福建其它地區延伸。

相關新聞
貴州聯誼會理監事就職 (2015-06-13) (圖)
俄總領事加里寧告別香江 (2015-06-13) (圖)
「未來之星」河南黃帝故里尋根 (2015-06-13) (圖)
譚錦球率義工探訪長者 (2015-06-13) (圖)
中總邀李令翔講安老按揭 (2015-06-13) (圖)
張學良基金閩援建圖書室 (2015-06-13) (圖)
友好協26周年慶回歸聯歡 (2015-06-12) (圖)
中西區國慶籌委會成立 (2015-06-12) (圖)
澳博龍舟隊荃灣競渡奪冠 (2015-06-12) (圖)
國際婦會雙親節聯歡 (2015-06-12) (圖)
港青年企業家寧夏覓商機 (2015-06-12) (圖)
香港陳氏宗親總會第廿三屆理監事就職 (2015-06-12) (圖)
楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓 (2015-06-11) (圖)
高州鄉會遊深啖荔敘鄉誼 (2015-06-11) (圖)
三明市領導率團訪福建鄉會 (2015-06-11) (圖)
海南省旅遊委主任孫穎訪本報 (2015-06-11) (圖)
香港客屬總會慶祝《基本法》頒布25周年 (2015-06-11) (圖)
新界西福州十邑鄉會成立 (2015-06-10) (圖)
赴甬世界僑青大會 新世代論「一帶一路」 (2015-06-10) (圖)
意贈慈善基金推網上募捐平台 (2015-06-10) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多