檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月11日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓


放大圖片

■友好協設宴歡迎楊衍銀、韓曉武等一行領導蒞港。 沈清麗 攝

香港文匯報訊(記者 沈清麗)全國政協港澳台僑委員會副主任楊衍銀、全國人大常委會副秘書長韓曉武,昨日率團來港出席今晚友好協慶祝香港回歸18周年暨該會成立26周年聯歡晚會。友好協昨晚假灣仔皇朝會設宴歡迎楊衍銀、韓曉武一行,該會會長戴德豐、中聯辦協調部部長沈沖等首長和嘉賓出席。

戴德豐盼領導續指導支持

戴德豐在晚宴上代表該會歡迎楊衍銀、韓曉武等領導專程來港出席聯歡晚會,並感謝大家對友好協的大力支持。他向大家介紹了友好協的成立和宗旨,多年來,友好協得到全國人大、全國政協、中央統戰部的支持,會務得以順利進行。未來香港將面對政改方案表決、區議會、立法會及特區行政長官選舉,深感責任重大,希望各位領導繼續給予指導和支持。

楊衍銀致辭時,充分肯定友好協長期以來廣泛團結港區人大代表、政協委員,開展富有成效的會務活動,為促進香港順利回歸、支持特區和行政長官依法施政、推動香港與內地的經濟文化交流、內地扶貧賑災、維護香港繁榮穩定、促進國家和平統一等方面,都作出了積極的貢獻。

楊衍銀勉為「十三五」建言

楊衍銀指出,全國政協與友好協關係密切,感謝友好協對全國政協工作給予大力支持。全國政協第十二屆常委會第十一次會議即將召開,圍繞「制定國民經濟和社會發展『十三五』規劃」建言獻策。香港曾為改革開放作出歷史性的重要貢獻,當前國家經濟發展進入新常態,轉型升級機遇與挑戰並存,香港定會以此為契機,加快融入內地經濟,實現自身更快更好發展。不久前舉行的調研活動,戴德豐和友好協會員積極提出很多具建設性的建議,希望該會繼續組織調研,為國家「十三五」建言獻策,貢獻智慧。

韓曉武感謝友協支持人大工作

韓曉武指,自己首次來港,看到香港繁榮和社會井然有序,感到很開心。他感謝友好協長期以來對人大工作的支持,並希望友好協繼續為「一國兩制」、全國人大制度不斷完善多做工作。

全國政協港澳台僑局局長李學明、副巡視員吳芳,全國人大常委會辦公廳聯絡局局長郭振華、巡視員陳慶立,以及友好協首長包括陳永棋、劉漢銓、余國春、唐英年、馬逢國、盧瑞安、盧文端、陳經緯、杜惠愷、鄭翔玲、黃英豪、雷添良、李君豪、姚志勝等赴宴。

相關新聞
楊衍銀韓曉武等訪港 友協設宴迎賓 (2015-06-11) (圖)
高州鄉會遊深啖荔敘鄉誼 (2015-06-11) (圖)
三明市領導率團訪福建鄉會 (2015-06-11) (圖)
海南省旅遊委主任孫穎訪本報 (2015-06-11) (圖)
香港客屬總會慶祝《基本法》頒布25周年 (2015-06-11) (圖)
新界西福州十邑鄉會成立 (2015-06-10) (圖)
赴甬世界僑青大會 新世代論「一帶一路」 (2015-06-10) (圖)
意贈慈善基金推網上募捐平台 (2015-06-10) (圖)
貴州省政協主席訪本報 (2015-06-10) (圖)
「新香港社工」服務計劃ㄟ (2015-06-10) (圖)
陽江社團總會成立就職 (2015-06-09) (圖)
港各界紀念抗戰勝利 活動下半年展開 (2015-06-09) (圖)
義工聯盟全城送暖 福袋牛奶贈基層 (2015-06-09) (圖)
福建社聯港島東論壇 李慧k鍾樹根主講 (2015-06-09) (圖)
培華少數民族研討班結業 (2015-06-09) (圖)
江蘇總會返鄉搭建合作平台 (2015-06-08) (圖)
福建三明聯會董事會就職 (2015-06-08) (圖)
客屬總會紀念基本法頒布25周年 (2015-06-08) (圖)
中總考察南沙自貿片區 (2015-06-06) (圖)
龍川鄉會66周年會慶換屆就職 (2015-06-06) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多