檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月18日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 馬經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

賽後簡評:勝哥兒三奪跑馬地銀瓶


放大圖片

第一場、第五班、一○○○米。

「威百利」出閘時向內斜跑,碰撞「牛魔王」,當時「牛魔王」相應在「有情風」外側受擠迫。「好笑容」出閘時急促向外斜跑,導致「非同小可」嚴重受擠迫,向外移出壓向「至尊駿爵」,當時「至尊駿爵」被「非同小可」大力碰撞,因而失去平衡。「皇仁勁駒」自外檔出閘後於早段在馬群之後切入。過了九百米處後在一段途程上,「路路發」在「牛魔王」內側處於窘境,當時「牛魔王」將頭轉側及內閃。柏寶(「至尊駿爵」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣於趨近七百米處時,他容許坐騎在尚未帶離「天狼星」時向內斜跑,導致該駒在被迫收慢避開「至尊駿爵」的後蹄之際不必要地受阻礙。小組判罰柏寶停賽(兩個香港賽馬日)直至七月十三日星期一才可再次出賽。此項停賽罰則押後至七月五日星期日沙田賽事後執行。在衡量罰則時,小組考慮了騎師柏寶於二○一三/一四年度馬季及今個馬季的良好策騎記錄。過了六百米處後首次轉彎時,「有情風」將頭轉側,向荂u天狼星」的後蹄外閃。跟隨其後的「中國好」因而向外移出避開該駒的後蹄,導致「路路發」在「牛魔王」內側緊迫競跑。轉直路彎時,「牛魔王」被「路路發」碰撞後軀,當時「路路發」向外斜跑。進入直路時,「路路發」在被「牛魔王」擠迫之際受阻礙,當時「牛魔王」在失去平衡之際向內斜跑。接近二百五十米處時,「路路發」在「牛魔王」內側緊迫競跑。「年年好運」及「好笑容」大部分途程均在沒有遮擋下走外疊。賽後潘頓表示,儘管「威百利」受催策,但於是賽一千米途程上缺乏足夠的前速。他說,與其不必要地走外疊,他於過了七百米處後收慢坐騎以佔取更靠近內欄的位置。他說,他將坐騎向內移入至「牛魔王」之後的第三疊位置,繼而開始催策坐騎,然而坐騎僅一度交出反應,其後在直路上墮退。他又說,「威百利」於是賽的走勢令他認為一千米以上途程的賽事最適合坐騎發揮。

第二場、第四班、一二○○米。「大收成」出閘緩慢。「八運」起步時向內斜跑,碰撞「勁駿皇駒」。起步後不久,「瑞驥」向外斜跑,碰撞「神朗」。起步後在一段途程上,「八運」在「勁駿皇駒」與「醉中意」(潘頓)之間的窄位競跑,當時「醉中意」向內斜跑。在此宗事件中,「勁駿皇駒」於趨近一千米處時被「八運」碰撞後軀之際失去平衡。小組告誡潘頓,他必須盡力確保給予內側馬匹足夠的競賽空間。「樂馳」及「紅褲精神」自外檔出閘後均於早段在馬群之後切入。跑過九百米處時,「樂馳」一度在「神朗」內側受擠迫之際昂首,當時「神朗」在「紅褲精神」內側緊迫競跑之際將頭轉側及向內斜跑。其後,「樂馳」在在不願推進至「神朗」內側的窄位時持續昂首。韋達(「珍珠有利」)承認一項不小心策騎〔賽事規例第100(1)條〕,事緣在接近八百五十米處時,他容許坐騎在尚未帶離「紅褲精神」時向內斜跑,導致「紅褲精神」被帶向內跑壓向「神朗」,「神朗」因而不必要地受擠迫及失去應有的跑線。小組判罰韋達停賽(兩個香港賽馬日)直至七月十三日星期一才可再次出賽。此項停賽罰則押後至七月五日星期日沙田賽事後執行。在衡量罰則時,小組考慮了韋達今個馬季的良好策騎紀錄。「勁駿皇駒」於過了六百米處後轉彎時將頭轉側及向外斜跑,導致「善喜」被碰撞及在「熱刺小馬」內側緊迫競跑。趨近五百米處時,「樂馳」在「紅褲精神」內側受擠迫之際勒避,當時「紅褲精神」推進至「八運」後蹄內側競跑,而「八運」起初將頭轉側及稍微向外斜跑,繼而向內移回。儘管「樂馳」頗為大力勒避,小組認為此宗事件並不涉及騎師犯錯,因此不採取進一步行動。進入直路後不久,「八運」推進至「善喜」與「瑞驥」之間的窄位時受阻礙,當時「瑞驥」將頭轉側,並且略為向內斜跑。接近二百五十米處時,「熱刺小馬」被「大收成」挨擦,當時「大收成」向外移出以望空。「熱刺小馬」沿途在沒有遮擋下走外疊,在直路上墮退。

第三場、第三班、二二○○米。「自由式」於六月十五日被小組按照獸醫意見(左前蹄不良於行)茈O退出。一如早前公佈,「自由式」必須通過獸醫檢驗後,才可再次出賽。「疾如風」出閘緩慢。「福勵」與「雄心巨龍」起步時互相碰撞。「贏到爆」於早段走外疊,接近千八米處時收慢,在馬群之後切入以取得遮擋。接近千七米處時,「疾如風」靠近「雲呢拿」的後蹄處於窘境。轉直路彎時,「疾如風」靠近「雲呢拿」的後蹄處於窘境。賽後獸醫立即檢查「贏到爆」,並無發現任何明顯異常之處。「安荃」及「新力鷹」均須抽取樣本檢驗。

(由於截稿關係,第四場至第八場之賽後簡評,將於明天補刊。)

相關新聞
賽後簡評:勝哥兒三奪跑馬地銀瓶 (2015-06-18) (圖)
文匯馬經長睇長勝 (2015-06-18) (圖)
有錢收 (2015-06-18) (圖)
周二(6月16日)皇席錦標賽馬日派彩表 (2015-06-18) (圖)
大勢分析:有心人 攻無不克 (2015-06-17) (圖)
周時威最後提供 (2015-06-17) (圖)
文匯馬膽 (2015-06-17) (圖)
騎師王賠率 (2015-06-17) (圖)
今晚快活谷八場草地賽賠率表 (2015-06-17) (圖)
文匯馬經挑戰盃 (2015-06-17) (圖)
備戰檢閱:聖驛善火氣旺盛 降班郁手 (2015-06-17) (圖)
馬場神探各場推介 (2015-06-17) (圖)
三寶提供:韋達夢仙贏馬成真 (2015-06-17) (圖)
精挑細選:有情風吳廄爭分馬 (2015-06-17) (圖)
本報消息:三歐洲騎師下季唔玩 (2015-06-17)
內圈實況:升力紮實毛泛光采 (2015-06-17) (圖)
機場快訊:仁仁友福步頭靈活 (2015-06-17) (圖)
專攻冷馬:金紫荊戰意十足十 (2015-06-17) (圖)
文匯錦囊 (2015-06-17) (圖)
圈中人語:安荃坐亞望冠 (2015-06-17) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
馬經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多