檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年6月19日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 台灣 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

洪秀柱拜會 王金平稱全力支持


放大圖片

■王金平高舉洪秀柱的手,連喊三聲「義不容辭」。 中央社

香港文匯報訊 國民黨「總統」參選人洪秀柱昨日啟動整合工程,當天分別拜會「立法院長」王金平和國民黨榮譽主席吳伯雄。洪秀柱與王金平會面時,王金平牽起她的手,向她表示全力支持之意,對此,洪秀柱表示非常感謝。

王:國民黨真的團結了

綜合台灣媒體報道,洪秀柱當天下午前往王金平官邸拜會,王金平會前握茯x秀柱雙手高舉說,「我要告訴大家,國民黨真的團結了。為了台灣,我們義不容辭、義不容辭、義不容辭。」兩人會面約1小時。

洪秀柱在會面後向媒體表示,她和王金平提到,如果全代會順利通過提名,未來選舉之路非常艱困,要請王金平多多幫忙。王金平告訴她,每次選舉他都會到地方輔選,尤其是「立委」同仁這麼多,輔選「立委」當然是和「總統」候選人一併,該做這些事情他會做到,要她放心。

至於王金平是否會在競選團隊擔任職務?洪秀柱表示,王金平在下會期會很辛苦,他背負沉重工作就是協商。但王金平會盡可能在最後關頭,地方上的輔選能做到的都會做。

洪秀柱說,兩人最後特別談到兩岸問題,王金平說兩岸問題複雜、全面性,包括經濟、貿易、「國防」、「國安」、交通、觀光、文化等多面向,牽涉到區域穩定性,更需要朝野有共識,兩岸關係才能穩定進行。

吳伯雄:洪選「總統」易過嫁人

此外,洪秀柱當天亦拜會吳伯雄。洪秀柱在受訪時表示,和「伯公」吳伯雄見面挺有意思,吳伯雄本來就是幽默風趣的人,前一陣子身體不好,好不容易這次恢復健康,看他當天精氣神還不錯,也知道洪秀柱這次參選。

洪秀柱轉述說,吳伯雄跟她說「洪秀柱選『總統』,比她嫁人要容易多了。」他一講這句話,「我就很開心」,表示他身體不錯,會開玩笑了。

洪秀柱表示,吳伯雄說,就算她不來提,他們也會幫忙。洪秀柱要吳伯雄趕快把身體養好來站場子,吳伯雄則說,場子就不必了,現在都排斥大佬文化,洪秀柱應該多找些年輕的一起幫忙,他年紀大了,在背後默默支持,該做的事情一樣都不會少,讓她非常感動。

相關新聞
台胞到大陸 下月起免簽 (圖)
台商:促進台青年到陸創業
新政更實惠 接地氣得民心
台牌車 可在福建全省通行 (圖)
洪秀柱拜會 王金平稱全力支持 (圖)
馬英九獲證未收取頂新獻金
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
台灣

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多