檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

火熱中超起錨遠航


放大圖片

■名帥史高拉利指揮琱j戰中超。 新華社

儘管半程冠軍來得坎坎坷坷,廣州琱j搶頭條卻輕而易舉。7月1日,廣州琱j淘寶足球俱樂部股份有限公司擬掛牌登陸「新三板」。而與此同時,聯賽的榜首之爭、帥位輪換、重磅引援,無一不展現茪介W足球市場的火熱,中超走向引人關注。

自升入中超後,廣州琱j長期以絕對優勢一路領跑積分榜,但本賽季登頂卻一路坎坷,第14輪後才領跑,是琱j升入中超以來登頂積分榜最晚的一次。隨後兩個平局導致琱j被國安和上港反超,滑落至第三。可以說,積分榜群雄逐鹿成為常態。

6月揭換帥邀強援序幕

半程調整,寄希望於後程發力也是多支球隊計劃內的事情。6月初,前世界盃冠軍教頭史高拉利接掌琱j拉開了帥位調整序幕。6月底,本土教練高洪波也「因在球隊發展理念上與俱樂部存在較大分歧」,揮別舜天。7月第一天,兩連敗的綠城選擇信任本土的楊戟,「白巫師」杜斯亞走人,這也意味荂G足球場上只有成績才是硬道理。

一派繁榮的轉會市場,也側面印證出中超賽場的火爆。6月底,琱j宣布引進英超熱刺的巴西國腳中場保連奴,轉會費高達1400萬歐元。曾隊O於英超車路士的前鋒丹巴巴亞加盟申花,據傳轉會費達到1300萬歐元。而且據外媒報道,琱j準備為巴西球星羅賓奴開價1200萬歐元。以往個別巨星加盟中超,可稱作是「人為財死」,而今眾多千萬歐元級強援紛至沓來,則從另一個角度說明了中國足球市場的火爆、聯賽國際影響力的提高。

而琱j淘寶擬登陸「新三板」更是廣受矚目。7月1日,琱j淘寶俱樂部就其股份進入全國中小企業股份轉讓系統(俗稱「新三板」)掛牌並公開轉讓事宜經過董事會決議、股東大會批准,並向國泰君安證券股份有限公司提交了掛牌申請。業內普遍認為,此舉將開創中國足球登陸資本市場的先河,有望徹底改變足球市場的傳統運營模式,具有極大的示範效應。

掛牌申請極具示範效應

然而,火熱的驚喜中也現隱憂,比如俱樂部及贊助商關係,就需要慎重對待。孫可轉會天津泰達的風波至今未平,贊助商與俱樂部存在糾紛,導致球員始終未註冊。而據了解,權健將撤資,孫可將不會加盟天津泰達。

這個夏天,足改頂層設計初見成效,積極向好政策帶來的集聚效應也不斷顯現。告別傳統意義上的小打小鬧,中超這艘大船即將起錨升帆、出海遠航,無論是在資本市場中還是在競技賽場上,中超諸強都有望在這個火熱的夏天之後收穫更多,也將迎來更多的風浪與挑戰。 ■新華社

相關新聞
補時老烏「自殺」 「女三獅」悲情出局 (圖)
米蘭達巴卡轉戰意甲 米蘭雙雄添南美兵 (圖)
秘魯美洲盃誓奪季軍而「圭」 (圖)
白禮達堅稱沒涉及貪腐 (圖)
小豆受傷 金盃都冇得踢 (圖)
白蘭特升任橙軍主帥 (圖)
足球雜錦:紅魔目標根度簡續約蜂軍 (圖)
足球雜錦:保方新女友傳有孕三個月
足球雜錦:摩連奴為施治送上祝福
路夫8.5億續約騎士 (圖)
皮雅斯上「艇」追隨李華士 (圖)
高溫襲溫網 一球童暈倒 (圖)
輕鬆過關 (圖)
班費2500萬 南華誓問鼎所有錦標 (圖)
天行元朗大變身
大運會保證MERS「零風險」 (圖)
體壇連線:港足鬥卡塔爾今賣飛
體壇連線:阿仙奴足校開暑期訓練班 (圖)
火熱中超起錨遠航 (圖)
足壇快訊:綠城昨宣布杜斯亞離任
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多