檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

北京馬拉松進「全馬時代」


放大圖片

■2014年有26000人參加北京全程馬拉松。 資料圖片

第35屆北京馬拉松賽將於9月20日7時30分在天安門廣場鳴槍起跑。與以往歷屆比賽不同的是,今年的北馬將只設置全程比賽,這標誌茈_京馬拉松成為國內首個全馬賽事。

據北京馬拉松官方網站昨日公布的《競賽規程》顯示,北馬今年將取消半程項目,競賽項目將僅設置42.195公里的全程馬拉松比賽。這是北馬繼去年取消迷你馬拉松項目並大幅減少半程馬拉松名額後,今年的又一重大改變。

目前,波士頓馬拉松、紐約馬拉松等世界許多大型馬拉松賽事皆是全馬賽事,「全馬時代」的到來也意味茈_馬正穩步邁入國際頂級賽事的行列。

國家體育總局田徑運動管理中心副主任王大衛表示:「北馬向全馬、精英賽事方向發展,決不意味茈_馬大眾參與性在降低。事實上,這些高水平的全馬選手幾乎都是普通群眾,只是北馬的服務人群定位更加面向全馬選手、服務範圍更加面向全國乃至全世界。」

記者了解到,近幾年來北馬賽事規模一直固定在30000人,但全程項目參賽人數在逐年增加。2011年時全程項目參賽人數為8000人,2012年達到了12000人,2013年達到15000人,2014年全程項目名額擴充至26000人。

■新華社

相關新聞
補時老烏「自殺」 「女三獅」悲情出局 (圖)
米蘭達巴卡轉戰意甲 米蘭雙雄添南美兵 (圖)
秘魯美洲盃誓奪季軍而「圭」 (圖)
白禮達堅稱沒涉及貪腐 (圖)
小豆受傷 金盃都冇得踢 (圖)
白蘭特升任橙軍主帥 (圖)
足球雜錦:紅魔目標根度簡續約蜂軍 (圖)
足球雜錦:保方新女友傳有孕三個月
足球雜錦:摩連奴為施治送上祝福
路夫8.5億續約騎士 (圖)
皮雅斯上「艇」追隨李華士 (圖)
高溫襲溫網 一球童暈倒 (圖)
輕鬆過關 (圖)
班費2500萬 南華誓問鼎所有錦標 (圖)
天行元朗大變身
大運會保證MERS「零風險」 (圖)
體壇連線:港足鬥卡塔爾今賣飛
體壇連線:阿仙奴足校開暑期訓練班 (圖)
火熱中超起錨遠航 (圖)
足壇快訊:綠城昨宣布杜斯亞離任
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多