檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年7月31日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

金匯動向:美加息未明 金價升後再跌


馮 強

周三紐約8月期金收報1,092.60美元,較上日下跌3.60美元。受到美國聯儲局周三晚公佈的會後聲明沒有指定加息時間影響,現貨金價曾一度反彈至1,101美元附近,其後逐漸遇到下行壓力,周四跌穿1,090美元水平後反覆走低至1,082美元附近。

短期料1070/1110美元上落

現貨金價經過上周初大跌後,波幅暫時沒有過於擴大,除非美國公佈的第2季經濟增長數據利好美元,扭轉金價近期的橫行走勢,否則預期現貨金價將續於1,070至1,110美元上落。

英鎊本周初在1.5490美元附近獲得較大支持後逐漸反彈,周三受阻1.5690美元附近4周高位後稍為遇到回吐壓力,周四大部分時間窄幅走動於1.5590至1.5625美元之間。美國聯儲局周三公佈的會後聲明認為美國經濟及就業市場表現均有好轉,預示今年內將有加息行動,不過沒有明確指出加息時間,而美元在聲明公佈後曾稍為轉強,英鎊略為回落,並一度於周四走低至1.5590美元附近。

另一方面,英鎊近日重上1.56美元水平,主要是英國國家統計局本周二公佈第2季經濟按季攀升0.7%,高於首季0.4%升幅,而按年則上升2.6%,數據顯示英國經濟增長步伐有加快傾向,增加市場對英國央行的加息預期,導致歐元兌英鎊交叉匯價從本周初的0.7160水平反覆下跌至周四的0.7015附近,對英鎊構成支持。隨茯國聯儲局表示經濟有改善,市場頗為關注美國本周四公佈的第2季經濟增長,若果該數據的表現不足以支持聯儲局在9月加息,則不排除英鎊將會再度掉頭反彈,有機會向上衝破本周三1.5690美元附近主要阻力位。預料英鎊將反覆走高至1.5730美元水平。

金匯錦囊

英鎊:英鎊將反覆走高至1.5730美元水平。

金價:現貨金價料於1,070至1,110美元上落。

相關新聞
「七翻身」變股災月 港股瀉6.7% (圖)
中國通號傾向下限定價
金管局:加息逼近 小心風險管理 (圖)
富達料美年內加息1/4至半厘 (圖)
長建英合營43億購租173輛新卡車 (圖)
長和意國電訊業務合併好事近
證監譴責野村香港 罰款450萬
中銀國際成倫敦證交所首家港會員
ASM太平洋料今季訂單跌 (圖)
陳啟宗:港零售弱只能怪自己 (圖)
痗岳t業績表現 (圖)
不應歧視內地人才
卡賓電商收益升逾9倍 (圖)
花旗調查:未來一年樓價 逾半港人料升
太平洋航運扭虧不派息
中鐵建中標267億元項目
GIC減持中廣核電力
中國太平盈喜料多賺1.8倍
痤o收訖仲裁補償款
羅傑斯:A股已跌完
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多