檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年9月17日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

呂志和創設「世界文明獎」


放大圖片

■嘉華集團主席呂志和。

香港文匯報訊 今年是嘉華集團成立60周年,集團主席呂志和昨在傳媒聚會時透露,將於下周四(9月24日)成立「呂志和獎-世界文明獎」的國際獎項,嘉許為世界文明作出非凡貢獻的人士。

冀推動社會文明進步

他表示,自己13歲已出來社會做事,經歷過戰亂及飢餓,有感這二三十年來科技一日千里,醫學進步,物質豐盛,但仁愛無私、和諧共融等傳統價值,卻在文明中續逐漸褪色,很多人依然在戰火、貧困、飢餓、疾病中掙扎。自己多年前已萌起創立一個國際跨界別的創新獎項,以表彰探索可持續發展模式、通過正面人生觀和正能能量推動社會文明進步,以及改善人類福祉的賢人智士。

呂志和說,現時的世界仍有很多的仇視及痛苦,原因在於人心沒有進步,簡單的說就是缺乏禮義廉恥,受貪念、權力腐蝕。他認為,有權有勢有錢不一定會得到安樂,只有內心和平、共存共融、互相尊重,才有真正的安樂。他說,相對於如諾貝爾獎等國際性獎項,他做的只是小事,只是想為社會做點事。

徐立之鄭慕智任董事

呂志和獎有限公司行政總裁李慧琪稱,有關呂志和獎的詳情,會在下周四公佈,獎項會一年頒一次,由評選委會選出值得嘉許的人士,得獎者可以是個人或集體,沒有國籍或學科、界別限制。

目前,前港大校長徐立之、知名法律界人士鄭慕智等,擔任呂志和獎有限公司董事。

相關新聞
樓市不明朗 要管好風險 (圖)
財金官員齊敲樓市警鐘
離岸人幣流動性充足
聯匯對港是最好制度
金發局冀港做交易記賬中心 (圖)
中銀倡財政部增在港發國債 (圖)
押注延後加息 港股偷步炒起 (圖)
濠賭股勁升 分析師唱好 (圖)
多方利好 滬綜指勁彈4.89% (圖)
中銀:人幣匯率已回復平穩 (圖)
繼續停牌:中遠洋中海發展控股股東料涉重組 (圖)
中國再保中金申上市今揭盅
友邦:美加息對業務影響不大 (圖)
國泰港龍上月客運增8.5%
貿發局料今年出口零增長 (圖)
李秀痡甈F府助企業渡難關
馬雲:老師表揚點燃學英文興趣 (圖)
呂志和創設「世界文明獎」 (圖)
嘉能可完成配股籌190億
與碧咸簽合作 利邦勁升52%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多