檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月6日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

報名參戰巴西羽毛球大獎賽 林丹為里奧試場


放大圖片

■林丹已報名參加里約奧運測試賽。 資料圖片

儘管賽事級別和奧運積分都很低,但中國羽毛球名將、全滿冠得主林丹仍報名參加本月開拍的2016年里約奧運會羽毛球測試賽暨巴西大獎賽;國羽相關人士透露,林丹要去為奧運試場的意圖明顯,不過目前他還未最終決定是否前往巴西參賽,這要看賽事前他的安排。

在世界羽聯繁雜的賽事體系裡,將於本月24日至29日進行的巴西大獎賽,只是一項無足輕重的第四級別賽事,但由於其是里約奧運會測試賽,且比賽地就在奧運會時所在的「里約中心」會展中心,這一賽事還是吸引了中國羽毛球隊和林丹本人的關注。在里約奧運會上,林丹有望成為連續三次斬獲奧運男單金牌的羽壇第一人。從他這次報名參加奧運測試賽不難看出,他對奧運備戰的重視和對細節的關注。

國羽相關人士透露,林丹要去為奧運試場的意圖非常明顯,不過目前他還未最終決定是否前往巴西參賽,這要看賽事前他的安排。除了林丹,國羽可能還會派出幾名主力參賽。由於本屆賽事級別太低,其他球隊的名將並不多,世界排名第六的中華台北隊選手戴資穎算名氣較大的。

國羽男單有望滿額進里奧

另外,世界羽聯最新公佈的新一期世界排名,國羽依舊佔據男單和混雙兩項第一位置。男單諶龍榜首、林丹第三,馬來西亞名將李宗偉升至第九位。女單西班牙馬林排名首位,中國三位選手王適嫻、李雪芮和王儀涵分列六至八位。男雙韓國李龍大/柳延星第一,女雙日本的高橋禮華/松友美佐紀頭名,混雙張楠/趙芸蕾居首。

羽毛球奧運積分賽周期為今年5月4日至2016年5月5日,在此期間將有一個獨立於世界排名的奧運積分排名。在截至明年5月5日的男單奧運積分排名中,若同一奧委會有2名選手位列前16,即可獲得2個、也就是滿額席位。目前在最新一期奧運積分排名中,諶龍高居第一,林丹位於第三,兩人聯手獲得奧運入場券的可能性很大。

作為在南美洲舉辦的首屆奧運會,里約奧運會將於2016年8月5日至21日舉行。值得一提的是,與以往羽毛球賽在奧運會的第一周進行不同,里約奧運會羽毛球賽將在奧運會的第二周進行。■香港文匯報記者 梁啟剛

相關新聞
報名參戰巴西羽毛球大獎賽 林丹為里奧試場 (2015-11-06) (圖)
李永波十捧蘇盃 締健力士紀錄 (2015-11-06) (圖)
國安主帥:中國足球需要更多耐心 (2015-11-06) (圖)
阿地力 程靖奪WBC大中華金腰帶 (2015-11-06) (圖)
中國U16女足亞錦賽和韓國 (2015-11-06) (圖)
中華拾錦 (2015-11-06) (圖)
訪重慶力帆主教練王寶山 中國足球除了錢 還要責任與信仰 (2015-11-05) (圖)
中資擬購愛斯賓奴 望成中國球員闖西甲平台 (2015-11-05) (圖)
琱j球星太太團 (2015-11-05) (圖)
籃協否認決定 李根通道領冠軍戒 (2015-11-05) (圖)
杜麗率隊亞錦賽奪金破世績 (2015-11-05) (圖)
郭川北極航行世界紀錄獲認可 (2015-11-05) (圖)
中華拾錦 (2015-11-05) (圖)
力保亞冠小組出線 上港盼三年奪冠 (2015-11-04) (圖)
琱j專機赴迪拜 備戰亞冠 (2015-11-04) (圖)
三位前世界一姐看好中國網球 (2015-11-04) (圖)
中國盃帆船賽 大亞灣閉幕 (2015-11-04) (圖)
中國U16女足戰亞錦賽 爭世盃資格 (2015-11-04) (圖)
中華拾錦 (2015-11-04) (圖)
尤浩雙槓稱王免尷尬 (2015-11-03) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多