檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年11月23日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

李慧k連任:證選民厭「佔」


放大圖片

■廣東社團總會一眾首長昨日落區,為李慧k打氣。莫雪芝 攝

廣東社總領袖打氣 高投票率利港注正能量

香港文匯報訊(記者 鄭治祖、沈清麗)昨日是今屆區議會選舉投票日,是違法「佔領」行動及政改方案被否決的首場全港大型選舉。民建聯主席、九龍城土瓜灣北候選人李慧k昨日馬不停蹄,四出為其黨友拉票。李慧k表示,今屆區選投票率較去屆為高,認為當中有不少市民不滿過去反對派策劃違法「佔領」行動、議會拉布等行為而出來投票,相信對各候選人來說都是相當鼓舞。凌晨,李慧k在選舉主任點票後宣佈,成功擊敗對手,成功連任。

廣東社團總會一眾首長昨日落區,為李慧k打氣。李慧k感激總會一眾首長的支持。她坦言,今年區議會選舉整體選情緊張,「畢竟是4年一次的選舉,特別是『佔中』及政改否決後的第一場選舉,所以選情都緊張。我相信如果我們得到市民的支持,票數和議席都有增長的話,表示市民對現時社會混亂情況很不滿意,希望香港能夠有一股正能量。」

馬不停蹄 葵青觀塘助選

李慧k昨在土瓜灣北投票站會見傳媒時表示,今屆區選投票率較去屆為高,對各候選人來說都是相當鼓舞。她認為,高投票率是因有不少市民不滿過去香港的政治狀況,「高投票率有兩個主要因素。第一,過去有不少市民反『佔中』、反拉布,不滿社會出現暴力衝擊、不滿經濟發展停滯不前,故他們決定走出來投票。第二是也有部分市民因為支持『佔中』而走出來的。但以我個人觀察,我相信前者是佔大多數。」

雖然李慧k認為不少市民因反「佔領」而走出來投票,但她對民建聯的選情也不敢輕言樂觀。她表示,昨天除了在自己選區拉票外,她也走訪了葵青區、觀塘區、及中西區等多個地區助選,「選舉是充滿不確定性,政治是很難預計。我今(昨)天也花了不少時間到選情較吃緊的地區打氣,那些選區確實充滿挑戰。」

批對手抹黑攻擊 不斷滋擾

被問及所謂「傘後組織」等政治團體狙擊,李慧k表示,民建聯作為積極參選的政黨,面對不同政治立場的候選人均會作公平競爭。她又批評,選舉應是公平、公正,但過去不少對手都以抹黑作攻擊手段,「以我經驗所見,有候選人是不斷滋擾其他候選人。」她認為,這不是健康的選舉文化,也不是香港市民樂見的情況。

李慧k坦言,今次區選是她上任主席後的首次大型選舉,更是違法「佔領」行動及政改方案被否決後的選舉,對她來說確實是相當具挑戰性。昨晚,她就在民建聯總部聽取其他黨友的選舉消息。

相關新聞
馮檢基陳家洛何俊仁落敗 (圖)
兩大「佔區」投票率飆升 (圖)
民建聯各區部分當選者名單(*)
近兩屆投票率比較 (圖)
特首:投票新高證市民重視區會 (圖)
陳穎欣99票勝馮檢基 (圖)
「地頭蟲」陳榮恩撬「泛民票倉」 (圖)
特稿:陳爸爸:女兒勤力堅毅 (圖)
街坊:首選勤力 政綱實在 (圖)
高曉榮:選戰體驗愉快滿足 (圖)
盛智文投票日挺新民黨新星 (圖)
何君堯無懼挑釁 撼贏「AV仁」 (圖)
反對派窩裡鬥 癲狗大罵「鐵頭仁」 (圖)
申偉基批范國威 宣傳失實搞分化
李慧k連任:證選民厭「佔」 (圖)
王國興幫街坊20年 成功當選 (圖)
經民聯巨頭坐鎮 梁美芬為民贏「傘兵」 (圖)
白韻l帶傷撐夫 謝偉俊務實勝出 (圖)
兩「王牌」萌爆打氣 「田二少」笑住連任 (圖)
茅招擾建制 噪音暴力鹹豬手 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多