檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2015年12月22日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 香港專題 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「勇武前綫」街頭屢生事端


放大圖片

■今年6月,「勇武前芋v有份舉辦「反大媽唱蝗團」活動。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 文森)「勇武前綫」原名「獨立陣線」,於去年中成立,自稱是政治組織,在違法「佔中」結束後,於去年底易名「勇武前綫」。「勇武前綫」於其網站專頁上指出,成立理念是「改變舊有思想,激發本土思緒」,認為抗爭模式不應再停止在道德感召上,又強調「勇武」一詞並非與「暴力」及「非理性」掛鈎云云。

「勇武前綫」曾參與不少近年的激進活動,當中有份發起今年3月的所謂「光復元朗」行動,當日有數十名示威者包圍穿上「傳媒聯絡」背心的警員,更有人懷疑向警員揮拳。警方稍後多次施放胡椒噴霧,至傍晚有人更向元朗大馬路的快餐店投擲紅油,另有示威者闖進輕鐵大棠路站路軌,行動至晚上10時半結束,警方共拘捕38人。

今年6月,「勇武前綫」又有份舉辦所謂「反大媽唱蝗團」活動,逾百人在旺角一帶挑釁生事,包圍商舖甚至在街頭打鬥,釀成暴力衝突。警方多次施放胡椒噴霧控制場面。事件中,一名警員受傷,警方則拘捕四男一女,他們涉嫌襲警、拒捕、在公眾地方行為不檢及普通襲擊。

相關新聞
立會外縱火 六青年落網 (2015-12-22) (圖)
特首:嚴肅處理暴力違法行為 (2015-12-22)
「勇武前綫」街頭屢生事端 (2015-12-22) (圖)
話你知:當晚爆炸嚇走集會者 (2015-12-22)
激進分子屢煽他人使用暴力 (2015-12-22) (圖)
各界譴責反對派煽青年做炮灰 (2015-12-22) (圖)
立此存照:訟工多黨稱「惡作劇」 淡化縱火惡行 (2015-12-22)
政經人語:「無良政客 請放過無知孩子」 (2015-12-22)
追擊黑金雙丑:受益「黎水」 長毛呃人 (2015-12-22) (圖)
長毛作供拒合作對話摘錄 (2015-12-22) (圖)
證明書發出日期「時光倒流」惹質疑 (2015-12-22) (圖)
作供閃縮屢拒答 梁國雄疑「心有鬼」 (2015-12-22)
錢拆細存私人戶口 王學今做法違守則 (2015-12-22)
李卓人涉「飲肥水」屢代黎出頭 (2015-12-22) (圖)
特寫:黎稱年年「放水」 阿人「唔夾口供」 (2015-12-22) (圖)
李卓人為壹傳媒出頭事件簿 (2015-12-22)
特稿:玩語言偽術 「扮矮仔」圖過骨 (2015-12-22) (圖)
「扮矮仔」對話摘錄 (2015-12-22)
李卓人收「肥水」 「佔中」旗手奇勇 (2015-12-21) (圖)
特稿:黎金加倍重賞 工黨甘當狠卒 (2015-12-21) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
香港專題

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多