檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月2日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

王家衛內地趕拍《擺渡人》張嘉佳稱見偉仔感羞愧


放大圖片

■張嘉佳(左)與王家衛在片場討論。

香港文匯報訊 (記者 田雯 南京報道)正在拍攝電影《擺渡人》的著名作家張嘉佳前日現身南京,他透露,王家衛、梁朝偉等一眾工作人員會在上海跨年,繼續趕拍電影。

張嘉佳自編自導的電影《擺渡人》去年7月開機,邀請了影帝梁朝偉擔綱主演,「文藝大導」王家衛擔任監製。張嘉佳表示,與王家衛、梁朝偉的合作非常愉快,被問及拍攝過程中是否遇到意見不合爭執的情況,他說:「我們三個巨蟹座,沒什麼好吵的。」

張嘉佳說,王家衛是非常厲害的電影大師,也是他的偶像,在拍電影方面,王家衛是他非常尊敬和崇拜的老師,「在監視器前面永遠有一把椅子坐茪家衛,大家對我的信任很多來自於王導,因為有一個世界級的大師在手把手地教我,王家衛最了不起的地方,就是教我怎麼把想像中的東西、一行文字變成畫面。」

張嘉佳透露,王家衛和梁朝偉平時講話都說粵語,覺得特別迷人,不過梁朝偉在拍戲時是用普通話講台詞,「聽梁朝偉講話特別享受,你能想像讓梁朝偉演我自己嗎,在顏值上差了一百多倍。有時候看荓蝝簞間A我就覺得有點羞愧,當初應該生得帥一點才有資格請他來演。」他更表示:「我第一次看到梁朝偉就對他說,『我愛你愛了20年。』梁朝偉話很少,默默地站在那裡發光。他演誰都能把他的特質演出來,就是『演技之神』。」

另有兩「男神」參演

張嘉佳透露,除了梁朝偉以外,還有兩個男神級的演員,陣容可謂空前絕後。記者問,是不是金城武、黎明?張嘉佳稱暫時保密,「當初找演員的時候,我和王家衛一塊聊,想到誰合適就請來演,我們倆的人情都快用完了。」

《擺渡人》改編自張嘉佳的短篇小說《從你的全世界路過》,而該書出版一年銷售超過400萬冊,創下單本小說歷史紀錄。他坦言,為了完美地把電影呈現給觀眾,劇本每天都在修改,王家衛、梁朝偉、曹郁、鮑德熹等所有的工作人員都非常精益求精,所以影片攝製進度比較緩慢,具體的殺青和上映時間都未定,但今年一定會登陸大熒幕與觀眾見面。

相關新聞
Twins跨年騷感觸眼濕濕 阿Sa暗示戀情送舊迎新 (圖)
夥BIGBANG同場做嘉賓 陳偉霆飛奔落台睇表演 (圖)
王菀之度完蜜月 尷尬談造人 (圖)
樣貌被笑似木偶 陳凱琳認為好靚 (圖)
趙頌茹考慮不再婚 (圖)
坦言萬事俱備 張繼聰想追個猴B (圖)
「吹神」新年自封「靚臣」 Eason除夕夜晒父子情 (圖)
王家衛內地趕拍《擺渡人》張嘉佳稱見偉仔感羞愧 (圖)
張秀文新年望置業 (圖)
估Sammi歌名 安仔怕講錯 (圖)
Baby開金口演唱送祝福 (圖)
樂基兒公開新戀情 (圖)
聞Stephy去冰島未遂 小方汗流滿臉 (圖)
李英愛頒獎祝願全智賢順 周元首奪SBS演技大獎喪喊產
日韓元旦爆戀情 金俊秀 綾野剛齊墮愛河
HOTSHOT主動熊抱粉絲 (圖)
Kendall Jenner與Harry出海 (圖)
TOSHI@X Japan開心上《紅白》
娛聞雜碎 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多