檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年1月5日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

首賽段因雨取消 郭美玲未現身


放大圖片

■郭美玲(右)賽前與領航員廖岷展示贊助商旗幟。 法新社

作為2016年達喀爾拉力賽第一賽段的起點,阿根廷羅薩里奧3日下起大雨,賽事組委會為安全起見取消該賽段。而前一天在排位計時賽中發生車禍的中國首位參加該賽事的女車手郭美玲,則沒有出現在開賽前的集合點,阿根廷當地警方已開始對這起事故展開調查。

第一賽段從羅薩里奧至維亞卡洛斯帕斯,汽車組全長662公里,其中特殊賽段(計時賽段)258公里。組委會發佈公報稱,3日早晨的大雨使得賽道能見度極低,被大雨淹沒的賽道也難以通行,加之低雲的氣象條件讓負責賽事安保的直升飛機無法起飛,組委會最終宣佈第一賽段因極端天氣取消。

2日,在本屆賽事開賽前進行的計時排位賽段中,中國女車手郭美玲駕駛的MINI賽車在躍過一個土坡後落地時突然失控,造成賽道旁十餘名觀眾受傷。

據賽事官網透露,在3日第一賽段開賽前,郭美玲駕駛的360號MINI賽車是唯一沒有去集合點的賽車。由於目前無法聯繫到郭美玲本人,她是否因車禍而退賽還不得而知。

始於1979年的達喀爾拉力賽以極端艱苦的競賽環境著稱,伴隨蚇E烈賽事的同時,每一年的賽事幾乎都會發生傷亡悲劇。去年比賽中一名摩托車手不幸喪生,而上次發生觀眾身亡還要追溯到2011年。■新華社

相關新聞
達喀爾拉力賽車禍致三人重傷 專家批中國女將任性 (2016-01-05) (圖)
首賽段因雨取消 郭美玲未現身 (2016-01-05) (圖)
柏圖有望登陸中甲 組巴西三叉戟 (2016-01-05) (圖)
洪明甫亮相 盼為綠城添血性 (2016-01-05) (圖)
足壇欠薪現象減少八成 (2016-01-05) (圖)
中華拾錦 (2016-01-05) (圖)
達喀爾拉力賽首位中國女車手 郭美玲炒車傷觀眾 (2016-01-04) (圖)
車禍目擊者:賽車躍過土坡後失控 (2016-01-04) (圖)
展望里約奧運決賽對手 諶龍望撼林丹 馬龍欲鬥張繼科 (2016-01-04) (圖)
吳靜鈺談里奧:結果並不重要 (2016-01-04) (圖)
寧澤濤奧運前削髮明志 (2016-01-04) (圖)
惠若琪不茷璁^到高峰 (2016-01-04) (圖)
白雪紛飛 (2016-01-04) (圖)
中國女車手 首秀創歷史 (2016-01-03) (圖)
智利秘魯退出 賽事一波三折 (2016-01-03) (圖)
2016第一跑 肯尼亞男將稱王 (2016-01-03) (圖)
CBA元旦大戰 廣東深圳齊捷 (2016-01-03) (圖)
台灣百米飛人充當領跑兔 (2016-01-03)
中華拾錦 (2016-01-03) (圖)
中國競技體育穩中有升 (2016-01-02) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多