檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年3月23日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蘇菲瑪素「凸點」賀澤東 偉仔新戲為香港注入正能量


放大圖片

■梁朝偉今日又要到內地拍攝新戲《擺渡人》。

香港文匯報訊(記者 李慶全、李思穎)「香港國際電影節40周年暨澤東25周年」晚宴昨晚在尖沙咀舉行,梁朝偉專程由上海趕返港出席,其他到場嘉賓有香港國際電影節主持王英偉伉儷、王家衛伉儷、杜琪腄A侯孝賢、賈樟柯伉儷、張震、柯佳嬿、張榕容、蘇有朋。蘇菲瑪素則以白色緊身單肩露腰晚裝現身,兼且「凸點」贈慶,友善地轉了兩圈給在場傳媒拍照。韓星李光洙亦表現風騷,擺出不同甫士拍照。

偉仔出席完晚宴後,今日便飛返上海繼續為電影《擺渡人》拍攝,他透露該片已進入煞科階段,有傳要重拍?偉仔否認說:「無重拍,差不多完成,可以放心得落,正是最後衝刺時期,其實開頭拍了一段後,大家已適應過來,現在拍得很順。」導演王家衛說你和金城武合作很有火花?偉仔認同:「是呀,拍喜劇可以從另一角度去睇,應該好開心。嚴肅主題可以選擇另一角度,喜劇可以輕鬆一點,拍出來會睇得好窩心,充滿希望和正能量,香港正需要這類電影。 」

重看《鹿鼎記》驚驚

說到澤東25周年,偉仔不禁說:「時光飛逝,距離以前拍下的電影已經10多20年。」除了《擺渡人》,未來偉仔還接拍多兩部喜劇,分別是《歐洲攻略》和另一套推理喜劇,會跟從未合作的人合作,他說:「有戲拍便是這樣忙,有時無緣分撞到便好想做,有時又會好多一齊發生,並非個人控制。」豈非沒有時間陪太太劉嘉玲?偉仔笑說:「她從來都忙過我。」

近日TVB重播《鹿鼎記》,偉仔也有留意:「我知呀,昨晚都有睇,睇到有點驚,即刻去睡覺,(有否擁有自己舊作?)沒有。」

王家衛喜見澤東25周年,當晚很多朋友聚首一堂,雖然劉鎮偉、張叔平、杜可風來不到,但都有通電話聯絡,王家衛謂:「25年感覺好快,每件事都令自己好難忘,這麼多年能夠做到一些值得欣賞和精緻電影,都算合格,現有團隊已經成熟,未來希望有生力軍加入,會簽一些新導演和演員,(你是否不言休?)都想W一下。」有傳《擺渡人》重拍,他笑說:「不要聽劉嘉玲說,現在拍到尾聲,大家拍得好開心,太耐無拍喜劇,偉仔和金城武拍出來好好笑。」

蘇有朋任陳志朋個唱嘉賓

蘇有朋剛為好友吳奇隆擔任完伴郎,他透露:「當日忙茯陘j家拍照,(是否封大紅包給新郎哥?)沒想過,我已是最大禮物,(叫他快些生小朋友?)這要看個人能力和決定。」今次「小虎隊」難得重聚,蘇有朋表示:「當晚新郎哥好忙,晚宴時我和陳志朋一起聊天,(有指陳志朋樣子有變化?)他狀態很好,只是為了應付五月演唱會修身,已經瘦了兩個碼,其他沒有異樣,我已答應為其個唱做嘉賓。」

張震入行25年,加入澤東也有20年,他笑說:「也差不多,但不要提,今晚同很多朋友敘舊很溫馨。」問他和張榕容有否交流湊仔心得,他表示 :「有,現在湊小朋友很開心,如果工作和家庭容許得到,也希望再添新成員。」

相關新聞
自認面皮薄唔敢碌人情卡 華仔以劇本打動洪金寶再執導 (圖)
話你知 (圖)
去世13載「哥迷會」4月2日聚香江 基仔多謝張國榮慧眼賞識 (圖)
方毓仁少理兒子感情事 (圖)
林艉ㄙ噫Q無芋u封殺」 (圖)
鍾欣潼避談小方分手 (圖)
李玟將停工造人 (圖)
朴敘俊下周六來港出席簽唱會
蘇菲瑪素「凸點」賀澤東 偉仔新戲為香港注入正能量 (圖)
李光洙向港迷做愛心手勢 (圖)
學友唔驚大女識男仔 (圖)
蕭正楠生日工作中度過 (圖)
曾志偉想多坐港鐵 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多