檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中總喜迎黃華華一行


放大圖片

■香港中華總商會會長楊釗等首長歡迎黃華華一行到訪。

楊釗等首長接待 交流粵自貿區及「一帶一路」

香港文匯報訊(記者 子京)香港中華總商會會長楊釗等首長,日前在會所接待率團到訪的全國人大常委、華僑委員會副主任、原廣東省省長黃華華一行。雙方就粵港合作、廣東自貿區及「一帶一路」建設等交流意見。

身兼廣東省粵港澳合作促進會榮譽會長的黃華華副主任表示,廣東的現代產業體系已經取代了傳統產業,佔主導地位。

黃華華認為,廣東現在的經濟活力充足,證明這些年所走的轉型升級道路正確,而且預示茠艭殿o展前景。

他又說,廣東轉型升級的成功,也得益於香港商界在廣東新經濟、新業態中所做的投入和貢獻,而中總幾十年來一直大力推動粵港合作,成績有目共睹。

中總續加強與各地經貿聯繫

楊釗感謝黃華華及廣東省政府長期以來對中總會務的支持。他介紹了中總近期工作及今年主要計劃,除了積極推動香港商界參與廣東自貿區的建設,希望粵港共同推進自貿區建設之外,中總亦將繼續致力加強與世界各地的經貿聯繫,以及推動內地和香港的人才培訓。

他指出,今年是國家「十三五」規劃的開局之年,而「一帶一路」 建設也全面推進,中總將一如既往,通過舉辦多元化活動,積極推動香港商界參與其中,為粵港合作以及國家發展出一分力。

出席活動的賓主包括廣東省政協副主席唐豪、港澳辦副主任葉維園、粵港澳合作促進會執行會長林迪夫;中總副會長袁武,永遠榮譽會長林廣兆,常務會董劉宇新、梁海明、司徒源傑、謝湧海、吳惠權、莊成鑫等。

相關新聞
中總喜迎黃華華一行 (2016-04-06) (圖)
杭下城區港人聯誼會港開年會 (2016-04-06) (圖)
培華大湘西經發研討班結業 (2016-04-06) (圖)
潮汕客總青年部訪粵海聯青聯 (2016-04-06) (圖)
孫中山誕辰150年 11月紀念展 (2016-04-05) (圖)
杭西湖區旅港鄉會慶周年 (2016-04-05) (圖)
汕頭商會邀高永文講醫療制度 (2016-04-05) (圖)
僑港蕉嶺鄉會換屆就職 (2016-04-05) (圖)
九東聯率百港生 赴四會體驗春耕 (2016-04-05) (圖)
東華三院董事局換屆就職 (2016-04-02) (圖)
為善最樂:熱心青少年工作 力推海內外遊學 (2016-04-02) (圖)
順德聯總69年慶會董就職 (2016-04-02) (圖)
傳統技藝拓展協會成立 (2016-04-02) (圖)
潮商迎廣東社總港研修班 (2016-04-02) (圖)
雲港台青年交流促進會換屆就職 (2016-04-02) (圖)
董建華:鳳凰衛視20年 成就非凡 (2016-04-01) (圖)
社區網絡新春千人「賞」港盆菜 (2016-04-01) (圖)
交銀高層訪本報 (2016-04-01) (圖)
博愛月頒獎禮暨慶功宴 籌800萬 (2016-04-01) (圖)
港穗僑界新春晚會聯歡 (2016-04-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多