檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月6日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 社團新聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

培華大湘西經發研討班結業


放大圖片

■伍淑清與研討班學員合影。香港文匯報記者陳文華 攝

香港文匯報訊(記者 陳文華)香港培華教育基金日前假中華總商會俱樂部為「湖南大湘西地區經濟發展研討班」37名學員舉行結業禮。培華基金常務委員會副主席伍淑清表示,培華從1994年開始為國家培養少數民族幹部,第一批學員就是來自湖南湘西。她指出,國家正處於「十三五」規劃開局之年,亦茪O推進「一帶一路」建設,希望學員通過此次來港學習,體會香港市場經濟的發展方法、企業的管理方式,將所學所想應用到今後的工作之中。

伍淑清談與理大合作育人才

伍淑清指,培華自1982年便與理工大學合作培育人才。她說,沒有人才,社會就不可能發展,沒有好的人才,就沒有「中國夢」。希望學員今後為國家的經濟發展,為當地的進步做出更大貢獻。她並希望學員與授課教授保持緊密聯繫,回到內地後也可互相交流心得。

香港理工大學專業進修學院首席講師張ㄙK表示,理工大學非常重視與內地聯絡,亦是首間參與內地人才培訓的大學,希望為祖國發展貢獻力量。他指,內地發展越來越好,以往經濟發展多靠外來投資,今後可更多開放經濟體系,減少政府參與,發揮市場調節。他強調,體制改革初期或會遭遇地方利益關係的阻礙,但克服困難後必會有更好發展。

研討班領隊、湘西人民政府副秘書長伍程燦致辭表示,培華基金為學員提供優質服務,並聘請知名教授、學者授課,課程內容豐富、形式多樣,學員在學習中感受到香港的繁榮發展、規範管理和法治意識,學員均表示受益匪淺,思想亦進一步解放。

相關新聞
中總喜迎黃華華一行 (2016-04-06) (圖)
杭下城區港人聯誼會港開年會 (2016-04-06) (圖)
培華大湘西經發研討班結業 (2016-04-06) (圖)
潮汕客總青年部訪粵海聯青聯 (2016-04-06) (圖)
孫中山誕辰150年 11月紀念展 (2016-04-05) (圖)
杭西湖區旅港鄉會慶周年 (2016-04-05) (圖)
汕頭商會邀高永文講醫療制度 (2016-04-05) (圖)
僑港蕉嶺鄉會換屆就職 (2016-04-05) (圖)
九東聯率百港生 赴四會體驗春耕 (2016-04-05) (圖)
東華三院董事局換屆就職 (2016-04-02) (圖)
為善最樂:熱心青少年工作 力推海內外遊學 (2016-04-02) (圖)
順德聯總69年慶會董就職 (2016-04-02) (圖)
傳統技藝拓展協會成立 (2016-04-02) (圖)
潮商迎廣東社總港研修班 (2016-04-02) (圖)
雲港台青年交流促進會換屆就職 (2016-04-02) (圖)
董建華:鳳凰衛視20年 成就非凡 (2016-04-01) (圖)
社區網絡新春千人「賞」港盆菜 (2016-04-01) (圖)
交銀高層訪本報 (2016-04-01) (圖)
博愛月頒獎禮暨慶功宴 籌800萬 (2016-04-01) (圖)
港穗僑界新春晚會聯歡 (2016-04-01) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
社團新聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多