檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月23日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特稿:劉鳴煒演講 籲商界助年輕人


籌款晚宴獲政商、專業及教育界友好鼎力支持,張建宗局長妙語連珠,笑言晚宴是「商」、「官」、「專」、「學」四大領域的有心人士共同參與,並「出心」、「出力」、「出錢」,可謂匯聚「四心」和「三出」共同為青少年締造空間和機遇,扶助基層年輕朋友向上流動。

被譽為「男神」的青年事務委員會主席劉鳴煒,以《鳴言煒語-職學俱備 抓緊機遇》為題演講。他強調,不能用上一代的標準來衡量和要求今時今日的年輕人,學業同就業給年輕人帶來更大壓力。

他指,現時社會低質素工作選擇太多,而高質素機遇少,呼籲商界為年輕人提供更多實習就業機會,並真正走入年輕人,了解其訴求。

梁錦松等撰文勉擁抱機遇

為慶祝青少年發展企業聯盟成立2周年,青少年發展企聯盟精心策劃出版了《人生際遇 我有擁抱》一書,一篇篇動人故事皆由商界、政界、文藝界及體育界名人撰寫,包括:南豐集團行政總裁梁錦松的《成功不是一門學問》、劉鳴煒的《跨難解困的動力》、食物及衛生局局長高永文的《「誠」藥》、香港視障跑手梁小偉的《迎接晨曦的鍛煉》、元崗幼稚園校長呂麗紅的《火鳥的不死本領》、中原集團創辦人施永青的《一千零一個機會》等。

每篇文章後面都附上中學或大學生的讀後感,足見成功人士對時下青少年的正面導向。

當晚書籍作義賣籌款用途,善款將全數投入職學裝備計劃。 ■香港文匯報記者 陳文華

相關新聞
黃洋達竄台煽「兩獨」合流 (圖)
梁文韜言論粗鄙斯文掃地 (圖)
特稿:「熱狗」挽選情 「兩獨」互抬轎
葉劉呼籲港青應合法表訴求
微觀點:「獨派」抱團也難取暖
譚志源:中央關注「港獨」動向 (圖)
網議政事:同道不齒討好網民抄「本土」 (圖)
網民批為選票不擇手段
網議政事:梁家傑挺「中箭」被批偽君子 (圖)
網民批睇風頭搬龍門
《決議文》煽「獨」 「四眼陳」死口唔認
譚耀宗警告「勿愈走愈遠」
假資料呃財仔 20歲主腦被捕 (圖)
特稿:串謀詐騙最高可囚14年
抄牌手鬆益鐵騎賣家 交警被控
機場遺篋疑炸彈 虛驚擾攘兩句鐘 (圖)
掟玻璃案:特首:擲杯暴力超越底線 (圖)
特稿:離庭被擲溪錢 黃毓民豎中指 (圖)
梁、黃庭上對答
非禮4女學童 長笛家囚31月 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多