檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2016年4月28日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

教院推生命教育講座


放大圖片

香港文匯報訊 (記者 高鈺) 心靈健康及生命教育是幫助兒童及青少年成長的重要一環,教育學院宗教教育與心靈教育中心昨日舉辦「點亮生命︰以正面態度與兒童及青少年迎向人生的挑戰」系列講座啟動禮,吸引多名中小學校長及教育工作者出席。是次系列講座將包括不同主題的演講,並邀請學校分享個案及生命故事,從而協助前線教師及家長對生命教育議題有更深入的認識。

幫助學童建立正向價值觀

教院副校長(學術)及宗教教育與心靈教育中心總監李子建(見圖)在典禮致辭時指,他說,香港社會競爭激烈,為求幫助孩子「贏在起跑線上」,一些父母或會放輕對學童的生命成長需要及靈性發展的關顧,而事實上不少研究均反映香港的部分學童並不快樂。該中心希望透過專題系列講座,讓專家學者從多角度分析學校、教師及家長可如何推動學童的心靈健康、生命教育,幫助學生在成長階段建立正向價值觀。

在昨日的啟動禮,中心邀得「突破匯動青年」會長蔡元雲就「僕人領袖與新世代青年生命教育工作」發表演說,而系列的其他主題演講則包括「班主任幫助青少年面對成長挑戰的角色」、「生命教育與體驗學習」、「及早識別有自傷傾向的孩子」、「家長如何孕育孩子的優質生命」、「生命教育與家校合作」及「準教師怎樣裝備自己,教導新一代青年逆境自強及正向價值觀」等。有關各講座詳情及報名,可瀏覽中心網頁https://www.ied.edu.hk/crse/tc/news_detail.php?cid=1&id=121。

相關新聞
小學電子教科書「逆市」減價 (圖)
部分教科書價格情況 (圖)
科大研超聲波導入眼藥代「拮針」 (圖)
教院推生命教育講座 (圖)
大提琴家李垂誼 下月港大獻技
大學遊蹤:遊波爾多酒莊 細看佳釀誕生
中大智能叉車 一輛頂三人 (圖)
模擬法庭辯人道 中大贏書面陳述
郭位傳「心件」提升中學教學
尋夢萬花筒:會所助理 屋苑的超級管家 (圖)
職說未來:面試穿新衣 不如荂u熟衣」
生涯歷程:寶島升學選擇多 獲聘5年申居台
申覆核增逾倍 拖後腿VS助管治 (圖)
模擬試題
尖子必殺技:體現法治精神 存濫用隱憂 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多